Вообще-то этот рецепт уже есть у меня в жж, только там он в виде салата:)
http://alely.livejournal.com/21397.htmlНо не так давно мама научила меня печь баклажаны не в духовке, а прямо на плите. Так получается намного быстрее, нет жары от духовки и вкус баклажан получается с дымком:)
1 средний баклажан помыть и положить прямо на включеную на маленький огонь конфорку, минут 5-7 достаточно для того чтоб баклажан испекся, периодически его нужно переворачивать разными боками к огню. Охладить, очистить от шкурки, мелко-мелко нарезать, добавить мелко порезаную луковицу, мелко порезаный помидор, зеленый лук, посолить, поперчить и полить раст. маслом (желательно душистым)
Отличная закуска, причем приготовленная очень быстро.
А вот здесь нашла интересные подробности об этой закуске
http://dedran.livejournal.com/46859.html п.с.фотография хоть какая-нибудь нормальная? что ли я с балансом что-то намудрила, фон вместо черно-белого, какой-то сине-белый(