Тягучие кексы в шоколадной шапке

Feb 28, 2010 17:51





Рецепт из книги Джейми Оливера "Счастливые дни с голым поваром".
Книги этой у меня к сожалению нет, нашла я рецепт здесь
Причитав все комментарии увеличила немного колличество разрыхлителя, в остальном придерживалась рецепта.

Ингредиенты:

для кексов:

по 30г изюма, кураги, фиников
2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
140г муки
30г тростникового сахара
1 чайная ложка меда)
1 большое яйцо
30г мягкого сливочного масла
140г горячей воды

для шоколадной шапки:
40г сливочного масла
40г сахарной пудры
40г темного шоколада
70мл жирных сливок

Разогрейте духовку до температуры 200С.
Измельчите в блендере (или мелко нарежьте) изюм, курагу и финики.
Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли.
Добавьте небольшое количество этой смеси к сухофруктам, чтобы масса не прилипала к стенкам посуды. Перемешайте. Добавьте тростниковый сахар, мед, яйцо и мягкое масло, перемешайте. Влейте очень горячую воду и оставшуюся муку, хорошо перемешайте.
Разложите смесь в бумажные формочки, предварительно смазав их сливочным маслом, заполнив их на 2/3 обьема. Запекайте в духовке 15-20 минут.

Приготовьте глазурь. Сложите все ингредиенты для неё в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Помешивайте, пока не получите темную, однородную массу. Готовую глазурь снимите с огня и отставьте в сторону, она должна немного загустеть.
Готовые кексы покрыть глазурью.

Глазури я сделала побольше, потом в оставшуюся добавила молока и подала к кексам горячий шоколад)
Смачного!

А теперь у меня к вам маленькая просьба) если вам это не трудно, поставьте пожалуйста оценку моей фотографии, сравнивая её с моими предыдущими работами.
5 - эта фотография лучше всех предыдущих
4 - примерно так же как обычно
3 - бывало и получше
Обещаю на плохие оценки не обижаться!)))
Сама себе я сегодня ставлю 4.

шоколад, десерт, выпечка

Previous post Next post
Up