Томатный суп с фрикадельками

Mar 09, 2010 18:17





Продолжаем кулинарный флешмоб по обмену рецептами.
Сегодня покажу что я выбрала у Марины
А выбрала я вот этот суп. Копирую слова автора:

1 кг свинного фарша
1кг картошки
2 яйца
1 реп. лук
1/2 ч.л. суш. орегано
молотый перец, соль
500г томатов
1л. куриного бульона
1 ст. л муки
1 перец чили
веточка петрушки
листья кинзы
Картофель натереть на тёрке, салфеткой промакнуть влагу и добавить в фарш, туда 1/2 луковицы, орегано, соль, перец тщательно перемешайте, добавьте чуть взбитые яйца и снова перемешайте
Скатайте шарики и обжарьте в сотейнике
Помидоры и лук растереть в блендере, чуть добавляя бульона, чтоб легче взбивать
В оставшееся масло от фрикаделек положить 1 л. муки и 1 мин поджарить,аккуратно вылить томатную смесь, добавить петрушку, чили и тушить 5 мин.
Добавить бульон и фрикадельки.
Варить суп 15 мин. на маленьком огне не накрывая крышкой
Попробуйте, если необходимо посолите.
Вытащите перец.

Смачного!

Кинзу я не использовала, только петрушку. Помидоры заменила томатным соком. И от острого перца отказалась, так как кормила супом детей) Очень вкусный и сытный суп. Обязательно попробую приготовить его со свежими помидорами. Спасибо Марине за рецепт!

Интересно что она выбрала у меня)
а вот что)
Previous post Next post
Up