Похоже, нас наконец-то настигла настоящая осень. А значит, самое время доставать из закладок рецепты так называемой сomfort food. Для меня это понятие включает в себя весьма разнообразные блюда, объединенные одним свойством, - это что-то такое, что хочется покушать, чтобы согреться в холодный дождливый осенний день.
Почему-то в эту категорию у меня попадают почти все супы, особенно густые и сытные, не требующие второго блюда. И по счастливому совпадению именно такой раунд сейчас проходит в сообществе
Готовим Вместе - 2 :)
Идею супа я почерпнула
отсюда, но, правда, подкорректировала пропорции под свой вкус. Получилось очень вкусно, орех был весьма и весьма к месту. В следующий раз попробую добавить немного имбиря, тк мне показалось, что он сюда прямо просится. Однозначно буду делать еще.
Морковно-ореховый суп
Примерно на 2-3 порции:
около 500 г куриной грудки (примерно 2 крупные грудки)
1 чашка куриного бульона (по желанию)
1 луковица
2 ст.л. молотых грецких орехов
300 г шампиньонов
2 средние морковки
петрушка, укроп, соль, перец
нежирные сливки или сметана
Приготовление:
Курицу порезать на небольшие кусочки. Нарезать лук, грибы и зелень, натереть на тёрке морковь. Обжарить на сковороде по отдельности лук, грибы и морковь. Сложить всё ранее упомянутое в кастрюлю, включая курицу и зелень, добавить орехи, перец, соль.
Налить воду так, чтобы она закрыла продукты. Либо влить бульон, а затем долить воды до нужного уровня. Варить, помешивая, до готовности. Вмешать сливки или сметану по вкусу, проварить 2-3 минуты. Либо можно просто подать сметану или сливки к столу вместе с супом.