Заглянула к вам из сообщества, я в нём не состою и комментировать не могу.А сказать спасибо хочется, СПАСИБО, показали мои любимые с детства лепёшечки, только я жарю их не с брынзой, а в творогом))) Добавлю вас в друзья, с удовольствием буду читать кулинарные рецепты
А я отчаялась приготовить! Ну не получается у меня поджарить так, чтоб край не распался и брынза не вытекла на сковородку и не начала гореть. Так и бросила, не научившись делать. Делаю обычные гёзлемешки. но спасибо Вам огромное за рецепты! Что совсем перестала делать, а Вы напомнили и снова готовлю. И вообще, так приятно - читать о своих любимых блюдах, своих, родных, знакомых с детства. Пусть многие и не так называются, но приготовление точь-в-точь, как делают у нас. Например, пилена каша у нас называют соус. Родственники с правого берега называют это манджа. Но суть от этого не меняется! Спасибо огромное!
Вам спасибо. Про манджу - почитайте в соответствующем посте, там все расписано - и история, и все остальное. А вот соус - это уж как-то слишком обобщенно, если по мне. Но коль скоро тысячи людей так называют это блюдо - значит, оно имеет право на существование, наравне с каноническим пиле каша, манджа, манджичка и прочими наименованиями ))
Comments 24
Reply
Reply
С удовольствием сделаю такой "пирожок".)
Reply
Reply
Вот подразберусь с баночками - займусь сачами.)
Reply
Reply
Reply
Reply
Добавлю вас в друзья, с удовольствием буду читать кулинарные рецепты
Reply
Reply
Молдавию вспоминаю, и всегда аппетитный запах чеснока в столовых, блюда острые (это я о советских временах)
Reply
Reply
но спасибо Вам огромное за рецепты! Что совсем перестала делать, а Вы напомнили и снова готовлю. И вообще, так приятно - читать о своих любимых блюдах, своих, родных, знакомых с детства. Пусть многие и не так называются, но приготовление точь-в-точь, как делают у нас. Например, пилена каша у нас называют соус. Родственники с правого берега называют это манджа. Но суть от этого не меняется! Спасибо огромное!
Reply
Reply
Leave a comment