Что я реально делала в Крыму, так это вкусно готовила ела.
..и худела!
Приехали к нам в гости татары, а мы ж тоже татары и как давай готовить))
Наиля готовила беляши, по рецепту ее мамы, который я уже рассказывала
тут, причем выглядит она вот так:
А Лиля приготовила токмач, рецепт и фото которого будет ниже, при этом выглядит она вот так:
Только не говорите мне, что все татары на одно лицо, я вот, например, выгляжу вот так:
А токмач выглядит вот так:
Для этого надо:
1) отварить курицу (например половинку ее) без специй, только с луковичкой в шелухе и с солью
2) приготовить лапшу*
3) достать все из бульона и отложить, а туда кинуть тонкую соломку моркови и тонкие ломтики картошки по 1 см и варить 10 минут
4) потом добавить лапшу, довести до кипения, варить 1 минуту (если свежая), 2-3 минуты (если приготовлена заранее) и выключить.
*Лапша:
2 яйца + соль (вода по желанию) + мука (сколько возьмет**) = замес теста.
Дать ему отдохнуть 30 минут в пленке или полотенце или под крышкой.
Затем тонко раскатать и подсушить до желтоватого состояния (в крыму летом на улице минут 10), но чтоб не ломался лист.
Скрутить на скалкуц вдоль и листики нарезать стопкой.
Если дома сыро, тогда мукой присыпать и потом раскидать и оставить.
Лишнюю лапшу можно убрать в пакет или банку.
**В тесто муки не добавлять сразу много во избежание тугости
На заднем фоне самбр, мы любили его сжигать для очищения пространства и мыслей о еде. Он действует по принципу ладана, если кто не в курсе.