Токмач

Oct 06, 2016 15:09


Что я реально делала в Крыму, так это вкусно готовила ела.

..и худела!

Приехали к нам в гости татары, а мы ж тоже татары и как давай готовить))

Наиля готовила беляши, по рецепту ее мамы, который я уже рассказывала тут, причем выглядит она вот так:



А Лиля приготовила токмач, рецепт и фото которого будет ниже, при этом выглядит она вот так:



Только не говорите мне, что все татары на одно лицо, я вот, например, выгляжу вот так:



А токмач выглядит вот так:



Для этого надо:

1) отварить курицу (например половинку ее) без специй, только с луковичкой в шелухе и с солью

2) приготовить лапшу*

3) достать все из бульона и отложить, а туда кинуть тонкую соломку моркови и тонкие ломтики картошки по 1 см и варить 10 минут

4) потом добавить лапшу, довести до кипения, варить 1 минуту (если свежая), 2-3 минуты (если приготовлена заранее) и выключить.

*Лапша:

2 яйца + соль (вода по желанию) + мука (сколько возьмет**) = замес теста.

Дать ему отдохнуть 30 минут в пленке или полотенце или под крышкой.

Затем тонко раскатать и подсушить  до желтоватого состояния (в крыму летом на улице минут 10), но чтоб не ломался лист.

Скрутить на скалкуц вдоль и листики нарезать стопкой.

Если дома сыро, тогда мукой присыпать и потом раскидать и оставить.



Лишнюю лапшу можно убрать в пакет или банку.

**В тесто муки не добавлять сразу много во избежание тугости



На заднем фоне самбр, мы любили его сжигать для очищения пространства и мыслей о еде. Он действует по принципу ладана, если кто не в курсе.

бюджетный отдых, Симеиз, татарская кухня, рецепты

Previous post Next post
Up