Из книги Савелия Либкина «Одесское застолье», которую я на рыбном ФМ выиграла. Книга отличная, я про нее отдельно напишу обязательно! А пока только один рецепт опробовала :)
рецепт с учетом окончания про сладкий перец и помидор до жути похож всеми пропорциями на тот, по которому я вчера аджику начал делать. только там все это чудо должно две недели бродить по квартире при комнатной температуре, а только потом по банкам.
сладки и перец и помидор там предлагалось смолоть в пасту, добавить оливковое масло и чуть этой аджики, и в таком виде подать на стол, а эта термоядерная смесь так и живет отдельно :) а как ты перец молол, а? он мне все руки сожрал, несмотря на перчатки... и я вся обчихалась (а это всего лишь несчастный покупной перец! он поспел, кстати, примерно половина - красная)
у меня рецепт такой - сладкий перец : жгучий : чеснок : помидоры в пропорции примерно 5:1:1:1, затем специи (уцхо-сунели, кориандр, соль) все через мясорубку и оставить бродить на две недели, затем по банкам. три дня уже бродить и не думает (
перец блендером размолол, с руками все в порядке - кожа как у слона. вообще перцы до 50 000 - 100 000 ед. не жгутся особо ) ну это как по мне
а специй-соли сколько? я же ведь, жадная душонка, опять накупила острого перца :) сама не знаю, зачем, но нннада :) на твою аджику все есть :) кстати, бродить начинает не сразу, а дня через 3-4 (это если смотреть по огурцам и помидорам)
там и описывать нечего - все на мясорубке перекрутить и смешать :) длинно - это рассказ про то, как я с этой аджикой возилась, рецепт в конце, список продуктов и 4 строчки описания :)
Re: орехи в диванеalisa_the_catSeptember 6 2016, 16:05:46 UTC
в холодильнике они долго не пролежат, их съедят :) да это случайно купленные какие-то были, горсть буквально, неочищенные я орехи редко покупаю, а арахис - тот да, в морозилке живет, т.к. его червяки какие-то вечно норовят сожрать...
Ого, с какими приключениями!))) Но аджика классная, конечно! Кстати, а зачем чистить перец? Я только хвостики отрезаю и всё, остальное в дело, ведь самое острое в перце - это как раз внутренности) И руки в порядке, и не чихаешь - очень удобно)
по рецепту было - очистить :) но она и из очищенного перца прилично острая! в другой раз целиком перекручу, тоже подумала - так безопаснее, я целиковый перец мариновала - хвосты обрывала, бланшировала и по банкам раскладывала без всяких перчаток, все ОК
Comments 49
Reply
а как ты перец молол, а? он мне все руки сожрал, несмотря на перчатки... и я вся обчихалась (а это всего лишь несчастный покупной перец! он поспел, кстати, примерно половина - красная)
Reply
перец блендером размолол, с руками все в порядке - кожа как у слона. вообще перцы до 50 000 - 100 000 ед. не жгутся особо ) ну это как по мне
Reply
на твою аджику все есть :) кстати, бродить начинает не сразу, а дня через 3-4 (это если смотреть по огурцам и помидорам)
Reply
Reply
длинно - это рассказ про то, как я с этой аджикой возилась, рецепт в конце, список продуктов и 4 строчки описания :)
Reply
Reply
да это случайно купленные какие-то были, горсть буквально, неочищенные
я орехи редко покупаю, а арахис - тот да, в морозилке живет, т.к. его червяки какие-то вечно норовят сожрать...
Reply
Кстати, а зачем чистить перец? Я только хвостики отрезаю и всё, остальное в дело, ведь самое острое в перце - это как раз внутренности) И руки в порядке, и не чихаешь - очень удобно)
Reply
но она и из очищенного перца прилично острая!
в другой раз целиком перекручу, тоже подумала - так безопаснее, я целиковый перец мариновала - хвосты обрывала, бланшировала и по банкам раскладывала без всяких перчаток, все ОК
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment