Аджика!

Sep 06, 2016 17:01

Из книги Савелия Либкина «Одесское застолье», которую я на рыбном ФМ выиграла.
Книга отличная, я про нее отдельно напишу обязательно! А пока только один рецепт опробовала :)


Read more... )

острое!, еду...делаем :), заготовки, специи, флешмоб

Leave a comment

Comments 49

man_from_36 September 6 2016, 14:08:09 UTC
рецепт с учетом окончания про сладкий перец и помидор до жути похож всеми пропорциями на тот, по которому я вчера аджику начал делать. только там все это чудо должно две недели бродить по квартире при комнатной температуре, а только потом по банкам.

Reply

alisa_the_cat September 6 2016, 14:41:53 UTC
сладки и перец и помидор там предлагалось смолоть в пасту, добавить оливковое масло и чуть этой аджики, и в таком виде подать на стол, а эта термоядерная смесь так и живет отдельно :)
а как ты перец молол, а? он мне все руки сожрал, несмотря на перчатки... и я вся обчихалась (а это всего лишь несчастный покупной перец! он поспел, кстати, примерно половина - красная)

Reply

man_from_36 September 7 2016, 05:10:21 UTC
у меня рецепт такой - сладкий перец : жгучий : чеснок : помидоры в пропорции примерно 5:1:1:1, затем специи (уцхо-сунели, кориандр, соль) все через мясорубку и оставить бродить на две недели, затем по банкам. три дня уже бродить и не думает (

перец блендером размолол, с руками все в порядке - кожа как у слона. вообще перцы до 50 000 - 100 000 ед. не жгутся особо ) ну это как по мне

Reply

alisa_the_cat September 7 2016, 07:39:05 UTC
а специй-соли сколько? я же ведь, жадная душонка, опять накупила острого перца :) сама не знаю, зачем, но нннада :)
на твою аджику все есть :) кстати, бродить начинает не сразу, а дня через 3-4 (это если смотреть по огурцам и помидорам)

Reply


pratina September 6 2016, 15:07:59 UTC
Мамина, как длинно! Но так всегда: легче сделать, чем описать)))

Reply

alisa_the_cat September 6 2016, 16:03:53 UTC
там и описывать нечего - все на мясорубке перекрутить и смешать :)
длинно - это рассказ про то, как я с этой аджикой возилась, рецепт в конце, список продуктов и 4 строчки описания :)

Reply


орехи в диване magdacook September 6 2016, 15:33:57 UTC
лучше хранить в холодильнике, там они не портятся)чищенные уже:)

Reply

Re: орехи в диване alisa_the_cat September 6 2016, 16:05:46 UTC
в холодильнике они долго не пролежат, их съедят :)
да это случайно купленные какие-то были, горсть буквально, неочищенные
я орехи редко покупаю, а арахис - тот да, в морозилке живет, т.к. его червяки какие-то вечно норовят сожрать...

Reply


silverina1 September 6 2016, 17:15:12 UTC
Ого, с какими приключениями!))) Но аджика классная, конечно!
Кстати, а зачем чистить перец? Я только хвостики отрезаю и всё, остальное в дело, ведь самое острое в перце - это как раз внутренности) И руки в порядке, и не чихаешь - очень удобно)

Reply

alisa_the_cat September 6 2016, 21:26:32 UTC
по рецепту было - очистить :)
но она и из очищенного перца прилично острая!
в другой раз целиком перекручу, тоже подумала - так безопаснее, я целиковый перец мариновала - хвосты обрывала, бланшировала и по банкам раскладывала без всяких перчаток, все ОК

Reply

silverina1 September 7 2016, 16:13:12 UTC
Вот именно, что безопаснее, а ещё быстрее и проще) Как я люблю, короче))

Reply

alisa_the_cat September 7 2016, 17:11:48 UTC
собираюсь сделать приправу с чесноком, как раз все просто, если окончательно соберусь и сделаю - принесу тебе :)

Reply


manyasha_p September 6 2016, 19:09:15 UTC
Классная аджика! с орешками я не пробовала ))

Reply

alisa_the_cat September 6 2016, 21:27:11 UTC
очень-очень ароматная! я сама впервые с орехами попробовала, обычно все с помидорами делают :)

Reply


Leave a comment

Up