Без названия оно, просто домашнее, "из мясорубки".) У многих в детстве, наверное, были такие формочки-насадки.:) И в моем детстве тоже. В недавнюю свою поездку к бабушке нашла их у нее. Прихватизировала.:) Осталось дело за малым: найти самый лучший и самый вкусный рецепт печенья! Поскольку у бабули инструкции не сохранилось, то пришлось порыться в
(
Read more... )
Comments 24
Reply
Reply
Reply
Для какого такого другого печенья?)))
Reply
Reply
Reply
"можно убрать или соду, или разрыхлитель. Сахара можно поменьше."
Можно убрать разрыхлители вообще. Это обычное песочное тесто, которое готовится без них. Можно оставить соду, но даже 1/3 ч.ложки будет достаточно.
Сахар как раз даёт влажность, без него может быть ещё суше. Можно наоборот добавить ещё одно яйцо или хотя бы желток.
Reply
Желток тут, думаю, сыграет в плюс.
Reply
Reply
Reply
А мы по этому рецепту ещё делали печенье из обычной круглой насадки, называлось оно "хризантемы"
Reply
Reply
Reply
Leave a comment