Свиная грудинка на ребрышках, томленая со специями.

Feb 27, 2012 11:18


Вот в чем прелесть этого блюда - в том, что делается на раз-два-три.
-Раз. Натер
-Два. Поставил в духовку
-Три. Забыл.
А вкусно так, что ум отъешь!




Есть и нюансы, о них ниже.


В моей жизни первоисточником информации об этом блюде был шпондер от уважаемого sergej_pozhar. Прочитав у него загорелся приготовить. Делал несколько раз, экспериментируя со специями, и как мне кажется нашел очень удачное сочетание.  А тут еще уважаемый ankoros со своим крокодилом масла в огонь подлил. В общем, не удержался я, купил много свиной грудинки (мало нельзя, чтобы избежать фрустрации) и айда лакомиться.

Итак, моя версия:

1. Мясо.
Свиная грудинка. Желательно помясистее. Много! Моем хорошенько, выцарапываем осколки костей на месте отруба, если мясник был неаккуратный. Натираем солью (соли нужно совсем чуточку, очень важно не пересолить. Следом натираем специями. Специи у меня вышли такие:

2. Специи.
Кориандр, зира, лавровый лист, чили, черный перец. Зира и лаврушка очень душистые, потому тоже важно не переборщить. Чили у меня тайский, острый, как адское пламя, потому так мало. Если у вас обычный средне статистический, и вы любите острое - можете смело увеличить количество.. То что у меня на фото - хватило на 2 кг мяса. Растираем специи в ступке и натираем мясо. Собственно на этом процесс приготовления можно считать почти законченным, все остальное сделает за нас духовка.



3. Духовка.
Томим в латке, утятнице. Первые два часа с закрытой крышкой при температуре 160 градусов Цельсия. Потом крышку открываем, прибавляем газку до 180 градусов и еще часик. Последние 15-30 минут выкручиваем ручку газа на максимум, чтоб как следует зарумянилось.

До. Кусочек справа за ради эксперимента натер аджикой, тоже вкусно получилось.



После.



Поедается жадно! Поскуливая от удовольствия! С хлебом. Без гарнира, какой уж тут гарнир... Запивать горячим чаем.



Раз-Два-Три. Ну оооооооочень калорийно! ))



Вкусно, Про еду, Мясо

Previous post Next post
Up