Ну или как еще назвать эти вкусные квази чебуреки на сухой сковородке с различными начинками? Прошлый раз я делал их с
сыром и зеленью, теперь вот с баклажанами. Чертовски вкусная штука, употреблять можно как в горячем так и в холодном виде, что делает их удобным перекусом в походах выходного дня, вы ведь не собираетесь все четыре выходных просидеть дома?!?
Как делать соте из баклажанов я писал
здесь. Если вам лень лезть во ссылке - можете просто пожарить их в казане с луком, болгарским перцем, чесноком и помидорами. А же поступил еще проще: открыл баночку. Я прошлым летом закатал баночек двадцать икры кабачковой и баклажановой, леча всякого и соте. Кстати, соте оказались самыми вкусными консервами. Если вы не такие продуманные, как я, а готовить лень - просто купите баночку в магазине. Их есть в магазине.
Итак, готовим:
- Раскатать тесто тонкими сочнями. Тесто подойдет любое, хоть дрожжевое, хоть пельменное. У меня оставались обрезки от рыбного пирога. Тесто должно быть достаточно крутым, чтобы хорошо держало влажную начинку.
- Положить на одну сторону сочня начинку, накрыть второй стороной и защипать а-ля чебуреки. Продолжать, лепить чебуреки пока не кончится тесто. Или начинка.
- Раскалить сухую толстостенную сковородку и жарить на ней наши кутабы. Минуты-две с каждой стороны. Они быстро готовятся.
- Кушать с удовольствием и в хорошей компании. С благодарностью принимать комплименты.