Leave a comment

Comments 66

gladyshevayulia May 18 2013, 03:04:34 UTC
Очень интересно, спасибо! Пойду поставлю :). Только вопрос - зачем обычные быстрые добавлять дрожжи? А если без них? Может тогда побольше закваски в тесто положить?
Заранее спасибо!

Reply

alla_dj May 19 2013, 22:23:12 UTC
Здравствуйте Юля ( ... )

Reply

gladyshevayulia May 20 2013, 01:18:32 UTC
Спасибо большое за ответы! А простую вот поставила. И вроде процесс идет. У Люды очень страшно написано :). Я как у нее чего прочту, сразу боюсь и не пробую. Но вот нашла хорошее для меня объяснение и делаю. Если получится, как я понимаю в будущем можно совместить хлеб на закваске + вот эти бражки :).
Спасибо!

Reply

alla_dj May 21 2013, 18:40:38 UTC
Юля,боятся не нужно,главное начать...а там все с опытом и практикой прийдет ( ... )

Reply


wookness January 29 2015, 14:05:25 UTC
Добрый день.
1. Я попыталась приготовить дрожжи по вашему рецепту, но на пятый день все заплесневело. :-( Перед этим на третий шипело и были пузыри. Отчего так может быть?
2. Можно использовать овощи и фрукты только со своего огорода, мытые с рынка или из магазина не подойдут?
3. Если у меня получится вырастить дрожжи, я использую необходимое количество диких дрожжей, то остальное можно хранить в холодильнике, чтобы не перебродило? А дальше из той же банки использовать остатки (холодные)? Или добавлять воду и сахар и оставлять в тепле на три дня, чтобы выросли заново?
4. Можно ли использовать другие виды муки, рисовую, кукурузную, овсяную?
Спасибо.

Reply

alla_dj January 29 2015, 15:47:36 UTC
Здравствуйте Алиса ( ... )

Reply

wookness January 29 2015, 18:34:53 UTC
Спасибо огромное.
Поставила дрожжи на чае, посмотрим, надеюсь, получится. Напишу вам о результате. :-)

Reply

alla_dj January 29 2015, 19:29:25 UTC
Удачи и вкусного хлеба!

Reply


Leave a comment

Up