Очень интересно, спасибо! Пойду поставлю :). Только вопрос - зачем обычные быстрые добавлять дрожжи? А если без них? Может тогда побольше закваски в тесто положить? Заранее спасибо!
Спасибо большое за ответы! А простую вот поставила. И вроде процесс идет. У Люды очень страшно написано :). Я как у нее чего прочту, сразу боюсь и не пробую. Но вот нашла хорошее для меня объяснение и делаю. Если получится, как я понимаю в будущем можно совместить хлеб на закваске + вот эти бражки :). Спасибо!
Добрый день. 1. Я попыталась приготовить дрожжи по вашему рецепту, но на пятый день все заплесневело. :-( Перед этим на третий шипело и были пузыри. Отчего так может быть? 2. Можно использовать овощи и фрукты только со своего огорода, мытые с рынка или из магазина не подойдут? 3. Если у меня получится вырастить дрожжи, я использую необходимое количество диких дрожжей, то остальное можно хранить в холодильнике, чтобы не перебродило? А дальше из той же банки использовать остатки (холодные)? Или добавлять воду и сахар и оставлять в тепле на три дня, чтобы выросли заново? 4. Можно ли использовать другие виды муки, рисовую, кукурузную, овсяную? Спасибо.
Comments 66
Заранее спасибо!
Reply
Reply
Спасибо!
Reply
Reply
1. Я попыталась приготовить дрожжи по вашему рецепту, но на пятый день все заплесневело. :-( Перед этим на третий шипело и были пузыри. Отчего так может быть?
2. Можно использовать овощи и фрукты только со своего огорода, мытые с рынка или из магазина не подойдут?
3. Если у меня получится вырастить дрожжи, я использую необходимое количество диких дрожжей, то остальное можно хранить в холодильнике, чтобы не перебродило? А дальше из той же банки использовать остатки (холодные)? Или добавлять воду и сахар и оставлять в тепле на три дня, чтобы выросли заново?
4. Можно ли использовать другие виды муки, рисовую, кукурузную, овсяную?
Спасибо.
Reply
Reply
Поставила дрожжи на чае, посмотрим, надеюсь, получится. Напишу вам о результате. :-)
Reply
Reply
Leave a comment