Алла, читаю и рассматриваю ваш эксперимент, очень интересно! Прочитала о вас в журнале Ирины. Я - тоже Ира и мы с вами почти соседи, мы живем в шате Кентукки.
Точно, сколько всего любопытного, где взять времени на всё...??!! :)
Мы были ещё более ближними соседями )) 11 лет назад, мы приехали в Толидо, штат Огайо, а потом переехали сюда, в Лексингтон. А вы в каком городе, если не секрет?
ДА!!!предлагаю окунуться в эксперимент..увлекает и затягивает)))Недавно пекла хлеб на клубничной бражке и дрожжах, получился прекрасный хлеб,жаль что яркого клубничного аромата всетаки не получается...так,только витает клубничный аромат когда выпекается хлеб,но потом улетучивается.хотя мякиш и вкус у хлеба получается прекрасный.
Я в восторге от ваших экспериментов, меня еще ни один ЖЖ так не увлекал, как ваш (ну, Миша Crucide не в счет)))! Сегодня пекла хлеб по формуле от француженки Фло. Еще горячий лежит, резать буду завтра, но голова кругом от аромата и предвкушения. Завтра, независимо от результата, напишу о нем. Очень хочется зафиксировать этапы экспериментов с этой заквасочной формулой и довести до удовлетворительных результатов. А клубничный хлеб вы пшеничный пекли?
Здорово..формула француженки 1-2-3 довольно универсальна и всегда гарантированно получится хороший хлеб.Желаю вам вкусного хлеба!Спасибо за ваш коментарий..мне приятно что мои эксперименты увлекают))..выпекать хлеб для меня это хобби и чем сложней тем интересней. Клубничный пекла на пшеничной хлебной муке,получился какойто супер хлеб очень вкусный,незнаю что я там такого особого с ним сделала.. наверное все сложилось и расстойка и замес оказались удачными , после выпечки был такой упругий но невесомый и нежный хлеб,а структура макиша получилась как папиросная бумага..впервые такое чудо получилось.Я поняла что дикие дрожжи на основе фруктов не дают супер кислую закваску и хлеб на ней никогда не будет кислый,ржаные хлеба на них печь нет смысла,эти закваски хороши для пшеничного хлеба,улучшают вкус и структуру хлебного теста,ароматизируют его ...ну и полный восторг от результата.
Готовы мои фруктовые дрожжи, час назад поставила пре-фермент, и уже я вижу, как растут пузыри! Вот бы все получилось, так интересно! А эти жидкие дрожжи каждый раз новые выводить нужно, как я поняла, старые подкормке и дальнейшему размножению не подлежат? Ох, или зачем, когда вокруг столько всего сейчас!)))
Отлично,что разобрались сами,пока я с ответом поспею .Да,все правильно..медочку-сахарочку и будет бурлить снова))..также можно взять ложку уже готовой бражки и использовать для приготовления порции новой дрожжевой воды,таким способом новая дрожжевая вода будет готова дня за 2-3.. все приготовится в два раза быстрее.Удачи и вкусного хлеба!!!Раскажите,на основе чего готовили дрожжевую воду? Я жду когда у нас темный виноград поспеет,необычно вкусный получается хлеб.
Алла, получилось!!!))) ТАкой пористый хлеб, такой вкусный, я в восторге! Спасибо огромное за ваши эксперименты! Дрожжи делала из кураги, сушеных вишен и яблока. Сейчас добавила туда изюма и чернослива, залила водой и добавила меду, посмотрим, какой хлеб получится, но активное брожение было уже на следующие сутки. А еще хочу сделать черемуховые дрожжи, сегодня пойду нарву черемухи!
Comments 66
Прочитала о вас в журнале Ирины.
Я - тоже Ира и мы с вами почти соседи, мы живем в шате Кентукки.
Reply
Спасибо,мне и самой было очень интересно ...сколько всего любопытного вокруг нас )))
Reply
Мы были ещё более ближними соседями )) 11 лет назад, мы приехали в Толидо, штат Огайо, а потом переехали сюда, в Лексингтон.
А вы в каком городе, если не секрет?
Reply
(The comment has been removed)
спасибо
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Клубничный пекла на пшеничной хлебной муке,получился какойто супер хлеб очень вкусный,незнаю что я там такого особого с ним сделала.. наверное все сложилось и расстойка и замес оказались удачными , после выпечки был такой упругий но невесомый и нежный хлеб,а структура макиша получилась как папиросная бумага..впервые такое чудо получилось.Я поняла что дикие дрожжи на основе фруктов не дают супер кислую закваску и хлеб на ней никогда не будет кислый,ржаные хлеба на них печь нет смысла,эти закваски хороши для пшеничного хлеба,улучшают вкус и структуру хлебного теста,ароматизируют его ...ну и полный восторг от результата.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment