Leave a comment

Comments 66

we_love_bourbon November 2 2010, 01:27:14 UTC
Алла, читаю и рассматриваю ваш эксперимент, очень интересно!
Прочитала о вас в журнале Ирины.
Я - тоже Ира и мы с вами почти соседи, мы живем в шате Кентукки.

Reply

alla_dj November 2 2010, 01:33:20 UTC
Здравствуйте Ира.Я очень вам рада..соседи!!! здорово...
Спасибо,мне и самой было очень интересно ...сколько всего любопытного вокруг нас )))

Reply

we_love_bourbon November 2 2010, 01:44:13 UTC
Точно, сколько всего любопытного, где взять времени на всё...??!! :)

Мы были ещё более ближними соседями )) 11 лет назад, мы приехали в Толидо, штат Огайо, а потом переехали сюда, в Лексингтон.
А вы в каком городе, если не секрет?

Reply

(The comment has been removed)


i_am_coocoo November 3 2010, 02:56:40 UTC
запомнила себе! сделаем
спасибо

Reply

alla_dj November 3 2010, 03:26:02 UTC
и вам спасибо...делайте ..в хозяйстве все пригодится)))

Reply


lenkazhestyanka July 23 2011, 17:23:13 UTC
Обалдеть, как интересно! Я не могу оторваться, очень хочу попробовать сделать такое чудо!

Reply

alla_dj July 24 2011, 21:45:53 UTC
ДА!!!предлагаю окунуться в эксперимент..увлекает и затягивает)))Недавно пекла хлеб на клубничной бражке и дрожжах, получился прекрасный хлеб,жаль что яркого клубничного аромата всетаки не получается...так,только витает клубничный аромат когда выпекается хлеб,но потом улетучивается.хотя мякиш и вкус у хлеба получается прекрасный.

Reply

lenkazhestyanka July 24 2011, 21:57:06 UTC
Я в восторге от ваших экспериментов, меня еще ни один ЖЖ так не увлекал, как ваш (ну, Миша Crucide не в счет)))! Сегодня пекла хлеб по формуле от француженки Фло. Еще горячий лежит, резать буду завтра, но голова кругом от аромата и предвкушения. Завтра, независимо от результата, напишу о нем. Очень хочется зафиксировать этапы экспериментов с этой заквасочной формулой и довести до удовлетворительных результатов. А клубничный хлеб вы пшеничный пекли?

Reply

alla_dj July 24 2011, 22:23:23 UTC
Здорово..формула француженки 1-2-3 довольно универсальна и всегда гарантированно получится хороший хлеб.Желаю вам вкусного хлеба!Спасибо за ваш коментарий..мне приятно что мои эксперименты увлекают))..выпекать хлеб для меня это хобби и чем сложней тем интересней.
Клубничный пекла на пшеничной хлебной муке,получился какойто супер хлеб очень вкусный,незнаю что я там такого особого с ним сделала.. наверное все сложилось и расстойка и замес оказались удачными , после выпечки был такой упругий но невесомый и нежный хлеб,а структура макиша получилась как папиросная бумага..впервые такое чудо получилось.Я поняла что дикие дрожжи на основе фруктов не дают супер кислую закваску и хлеб на ней никогда не будет кислый,ржаные хлеба на них печь нет смысла,эти закваски хороши для пшеничного хлеба,улучшают вкус и структуру хлебного теста,ароматизируют его ...ну и полный восторг от результата.

Reply


lenkazhestyanka August 5 2011, 20:40:34 UTC
Готовы мои фруктовые дрожжи, час назад поставила пре-фермент, и уже я вижу, как растут пузыри! Вот бы все получилось, так интересно! А эти жидкие дрожжи каждый раз новые выводить нужно, как я поняла, старые подкормке и дальнейшему размножению не подлежат? Ох, или зачем, когда вокруг столько всего сейчас!)))

Reply


lenkazhestyanka August 5 2011, 20:49:05 UTC
Все, я прочла у вас в комментах, что готовую бражку можно в холодильник, а потом меда, воды и снова пузыри! :-)

Reply

alla_dj August 6 2011, 15:41:09 UTC
Отлично,что разобрались сами,пока я с ответом поспею .Да,все правильно..медочку-сахарочку и будет бурлить снова))..также можно взять ложку уже готовой бражки и использовать для приготовления порции новой дрожжевой воды,таким способом новая дрожжевая вода будет готова дня за 2-3.. все приготовится в два раза быстрее.Удачи и вкусного хлеба!!!Раскажите,на основе чего готовили дрожжевую воду? Я жду когда у нас темный виноград поспеет,необычно вкусный получается хлеб.

Reply

lenkazhestyanka August 7 2011, 11:45:21 UTC
Алла, получилось!!!))) ТАкой пористый хлеб, такой вкусный, я в восторге! Спасибо огромное за ваши эксперименты! Дрожжи делала из кураги, сушеных вишен и яблока. Сейчас добавила туда изюма и чернослива, залила водой и добавила меду, посмотрим, какой хлеб получится, но активное брожение было уже на следующие сутки. А еще хочу сделать черемуховые дрожжи, сегодня пойду нарву черемухи!

Reply

alla_dj August 8 2011, 00:27:01 UTC
!!!!!!! :) ...черемуховые дрожжи, очень заманчиво..обязательно раскажите как получится, интересно какой получится букет ароматов.

Reply


Leave a comment

Up