Можно попробоватьruth_jNovember 8 2010, 21:01:04 UTC
green beans - 5 минут на пару, и с любым соусом. Аспарагус- тоже на пару, а потом с маслом и чесноком Spagetti squash (это на любителя)- разрезать пополам, вытащить косточки,намазать солью и чесноком, и печь в фольге. Потом вилкой отделить мякоть, она получиться ввиде тонких спагетти и как холодный салат с любым соусом. Или добавлять в салаты вместо спагетти. Можно еще запечь с сыром и с луком, как макаринную запеканку, но это не совсем похудательное.
Re: Можно попробоватьlgabrielNovember 9 2010, 11:15:00 UTC
Это ты просто самсу с тыквой не ела :)) И фламенкюхен :)) Я тоже думала, что не мое, покуда эту красоту не попробовала Самсы у меня в каталоге почему-то нет, хотя вроде писала, но там тесто рубленое или слоеное, в начинку же тыква трется на крупной терке и смешивается с тонко нарезанным луком, перетертым с солью и перцем, в пропорции 1.5:1 или даже 1:1. Плюс кусочек сливочного масла в каждую, и делать маленькими, на пару укусов. А фламенкюхен вот: http://lgabriel.livejournal.com/54258.html
Ты мена озадачила - не помню про майонез, 150 лет не делала. Нет, все-таки никакого майонеза не было, но зато баклажанные кружочки обжаривались и становились при этом ужасно вкусными, но жутко вредными :)) А потом выстраивались просто башенками на тарелке - баклажан, чеснок мелко, помидора кружок, опять баклажан, чеснок, помидор и укроп или петрушка. Надо сделать, пожалуй. А с запеканием баклажан у меня вечно не получается - или пересыхают, или недоготавливаются :(( Ты их как запекаешь?
то, что я гостях вижу в виде башенок: баклажан, майонез с укропом и чесноком, помидор
Можно наверное баклажан просто чесноком намазать и укропом посыпать, попробую
с запеканием я тоже "не волшебник, я только учусь" - сделала как у Лии написано: поджарила на своем новом гридле с минимум масла, а потом положила сверху сыр и помидор и в духовку. Вроде получилось ничего, но над этим ещё можно работать
А моя подружка-одесситка, она говорит, что она делает так: смазать кружки баклажанов оливковым маслом с обоих сторон (кисточкой) и поставить в духовку на 500Ф (да на 500, это не очепятка) минут на 15 - вот тогда говорит они и прожаренные будут и не пересушенные и не сырые
Я с ними не мудрствую:) Нарезаю тослстыми плстами, немного майонеза с чесноком сверху размазываю и поспыю низкожировым сыром. Мне - нямка:) Как раз сейчас в духовке стоит именно такая.
Ещё как вариант - бакалажанная икра. Но ленюсь.
Ну и плюс в кюфту от Сонюли (надеюсь, блюдо правильно назвала) почти всегда баклажаны запихиваю.
Их ещё можно фаршировать, как кабачки, но мне кабачки в этом сочетаниии больше нравятся.
Comments 17
Я на Thanksgiving сделаю...
Reply
Reply
Reply
Аспарагус- тоже на пару, а потом с маслом и чесноком
Spagetti squash (это на любителя)- разрезать пополам, вытащить косточки,намазать солью и чесноком, и печь в фольге. Потом вилкой отделить мякоть, она получиться ввиде тонких спагетти и как холодный салат с любым соусом. Или добавлять в салаты вместо спагетти. Можно еще запечь с сыром и с луком, как макаринную запеканку, но это не совсем похудательное.
Reply
аспарагус - тоже не мое :(
сейчас добавлю всякие stir-fry, в том числе с green beans!
Reply
Я тоже думала, что не мое, покуда эту красоту не попробовала
Самсы у меня в каталоге почему-то нет, хотя вроде писала, но там тесто рубленое или слоеное, в начинку же тыква трется на крупной терке и смешивается с тонко нарезанным луком, перетертым с солью и перцем, в пропорции 1.5:1 или даже 1:1. Плюс кусочек сливочного масла в каждую, и делать маленькими, на пару укусов.
А фламенкюхен вот: http://lgabriel.livejournal.com/54258.html
Reply
Reply
Баклажанные башенки еще можно с чесноком, помидором и зеленью - вкусно!
Reply
башенки - можно, но не запекать тогда, а просто положить, да? но мне казалось, что в такой вариант майонез добавляется, а этого бы хотелось избежать
Reply
Нет, все-таки никакого майонеза не было, но зато баклажанные кружочки обжаривались и становились при этом ужасно вкусными, но жутко вредными :)) А потом выстраивались просто башенками на тарелке - баклажан, чеснок мелко, помидора кружок, опять баклажан, чеснок, помидор и укроп или петрушка. Надо сделать, пожалуй.
А с запеканием баклажан у меня вечно не получается - или пересыхают, или недоготавливаются :(( Ты их как запекаешь?
Reply
Можно наверное баклажан просто чесноком намазать и укропом посыпать, попробую
с запеканием я тоже "не волшебник, я только учусь" - сделала как у Лии написано: поджарила на своем новом гридле с минимум масла, а потом положила сверху сыр и помидор и в духовку. Вроде получилось ничего, но над этим ещё можно работать
А моя подружка-одесситка, она говорит, что она делает так: смазать кружки баклажанов оливковым маслом с обоих сторон (кисточкой) и поставить в духовку на 500Ф (да на 500, это не очепятка) минут на 15 - вот тогда говорит они и прожаренные будут и не пересушенные и не сырые
Reply
Reply
давай тогда рассказывай, как ты справляешься с баклажанами: я пока их могу есть, но не особо умею готовить :)
Reply
Ещё как вариант - бакалажанная икра. Но ленюсь.
Ну и плюс в кюфту от Сонюли (надеюсь, блюдо правильно назвала) почти всегда баклажаны запихиваю.
Их ещё можно фаршировать, как кабачки, но мне кабачки в этом сочетаниии больше нравятся.
Reply
Reply
Leave a comment