Leave a comment

Comments 17

lgoldshm November 8 2010, 20:06:32 UTC
НУ тогда заведи отдельный пост для блинов:) С рецептом, пожалуйста...

Я на Thanksgiving сделаю...

Reply

allochkag November 8 2010, 20:07:47 UTC
ой, забыла :) - дома постараюсь не забыть!

Reply

lgoldshm November 8 2010, 20:20:00 UTC
Spasibo!

Reply


Можно попробовать ruth_j November 8 2010, 21:01:04 UTC
green beans - 5 минут на пару, и с любым соусом.
Аспарагус- тоже на пару, а потом с маслом и чесноком
Spagetti squash (это на любителя)- разрезать пополам, вытащить косточки,намазать солью и чесноком, и печь в фольге. Потом вилкой отделить мякоть, она получиться ввиде тонких спагетти и как холодный салат с любым соусом. Или добавлять в салаты вместо спагетти. Можно еще запечь с сыром и с луком, как макаринную запеканку, но это не совсем похудательное.

Reply

Re: Можно попробовать allochkag November 9 2010, 02:01:44 UTC
неее, все что squash - не мое :(

аспарагус - тоже не мое :(

сейчас добавлю всякие stir-fry, в том числе с green beans!

Reply

Re: Можно попробовать lgabriel November 9 2010, 11:15:00 UTC
Это ты просто самсу с тыквой не ела :)) И фламенкюхен :))
Я тоже думала, что не мое, покуда эту красоту не попробовала
Самсы у меня в каталоге почему-то нет, хотя вроде писала, но там тесто рубленое или слоеное, в начинку же тыква трется на крупной терке и смешивается с тонко нарезанным луком, перетертым с солью и перцем, в пропорции 1.5:1 или даже 1:1. Плюс кусочек сливочного масла в каждую, и делать маленькими, на пару укусов.
А фламенкюхен вот: http://lgabriel.livejournal.com/54258.html

Reply

Re: Можно попробовать allochkag November 9 2010, 12:33:19 UTC
может быть, но вряд ли я потрачу много времени на самсу, заранее зная, что ни я ни семейство её есть не будут :) можем и без тыквы жить наверное :)

Reply


lgabriel November 9 2010, 01:43:07 UTC
Чего такое киш без теста? Запеканка с кишевым соусом в форме?
Баклажанные башенки еще можно с чесноком, помидором и зеленью - вкусно!

Reply

allochkag November 9 2010, 02:02:28 UTC
ага, начинка и заливка :), вернее - брокколи и заливка

башенки - можно, но не запекать тогда, а просто положить, да? но мне казалось, что в такой вариант майонез добавляется, а этого бы хотелось избежать

Reply

lgabriel November 9 2010, 11:02:38 UTC
Ты мена озадачила - не помню про майонез, 150 лет не делала.
Нет, все-таки никакого майонеза не было, но зато баклажанные кружочки обжаривались и становились при этом ужасно вкусными, но жутко вредными :)) А потом выстраивались просто башенками на тарелке - баклажан, чеснок мелко, помидора кружок, опять баклажан, чеснок, помидор и укроп или петрушка. Надо сделать, пожалуй.
А с запеканием баклажан у меня вечно не получается - или пересыхают, или недоготавливаются :(( Ты их как запекаешь?

Reply

allochkag November 9 2010, 12:36:44 UTC
то, что я гостях вижу в виде башенок: баклажан, майонез с укропом и чесноком, помидор

Можно наверное баклажан просто чесноком намазать и укропом посыпать, попробую

с запеканием я тоже "не волшебник, я только учусь" - сделала как у Лии написано: поджарила на своем новом гридле с минимум масла, а потом положила сверху сыр и помидор и в духовку. Вроде получилось ничего, но над этим ещё можно работать

А моя подружка-одесситка, она говорит, что она делает так: смазать кружки баклажанов оливковым маслом с обоих сторон (кисточкой) и поставить в духовку на 500Ф (да на 500, это не очепятка) минут на 15 - вот тогда говорит они и прожаренные будут и не пересушенные и не сырые

Reply


olgechka November 9 2010, 06:32:37 UTC
У меня дела намного хуже - я ем только цветную капусту и баклажаны:)

Reply

allochkag November 9 2010, 12:37:21 UTC
ну я от тебя не сильно ушла

давай тогда рассказывай, как ты справляешься с баклажанами: я пока их могу есть, но не особо умею готовить :)

Reply

olgechka November 14 2010, 16:43:46 UTC
Я с ними не мудрствую:) Нарезаю тослстыми плстами, немного майонеза с чесноком сверху размазываю и поспыю низкожировым сыром. Мне - нямка:) Как раз сейчас в духовке стоит именно такая.

Ещё как вариант - бакалажанная икра. Но ленюсь.

Ну и плюс в кюфту от Сонюли (надеюсь, блюдо правильно назвала) почти всегда баклажаны запихиваю.

Их ещё можно фаршировать, как кабачки, но мне кабачки в этом сочетаниии больше нравятся.

Reply


kajajewug March 30 2012, 00:09:42 UTC

Leave a comment

Up