Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
allochkag
блины
Feb 04, 2011 12:58
меня уже несколько человек спрашивали рецепт блинов - пожалуй запишу и себе на память :)
В принципе я пеку по рецепту из "Вкусной и Здоровой пищи", так что никакого велосипеда я не изобрела, но они у меня хорошо получаются
(
сокровище - тут
)
кулинарные зарисовки
Leave a comment
Comments 32
_milashka
February 4 2011, 18:09:26 UTC
То есть ты только с одной стороны жаришь?
Reply
allochkag
February 4 2011, 18:10:42 UTC
нет, почему же - с одной, потом с другой
рецепт для таких, в которые надо начинку заворачивать, но я использую их как обычные блины - у меня дети не любят когда внутри что-то :)
Reply
_milashka
February 4 2011, 18:13:05 UTC
а у меня любят :) и я сама люблю
Reply
allochkag
February 4 2011, 18:14:09 UTC
ну тогда еше лучше - один рецепт на все случаи жизни ;)
Reply
Thread 8
olgechka
February 4 2011, 18:10:37 UTC
Меня бабушка также учила:)
Я еще щепотку соды добавляю, для дырочек и кружавчиков, плюс пополам с водой молоко - делаю на глаз, по бабушкиному:)
Reply
allochkag
February 4 2011, 18:11:05 UTC
соду никогда не пробовала - интересно
Reply
olgechka
February 4 2011, 18:12:05 UTC
На чистом молоке без воды соду не советую, не то будет, мне кажется.
Reply
allochkag
February 4 2011, 18:13:36 UTC
я если соду и попробую, то на совсем маленькой порции - как-то я не люблю соду в принципе :)
Reply
Thread 12
olgechka
February 4 2011, 18:20:17 UTC
Раздразнили меня, хачунимагу теперь блинов, фаршированных яблоками! :))))))
Reply
zum_zum
February 4 2011, 18:43:18 UTC
Спасибо!
А муку ты меряешь на весах или нашла эквивалент в американских мерах объема?
Reply
allochkag
February 4 2011, 18:45:17 UTC
на весах - люблю точность :) отмерила один раз, получилось удачно - записала себе на потом, так и вешаю с тех пор ;)
Reply
aspiri
February 4 2011, 21:12:56 UTC
А если не получается быстро повёртывать сковороду, то всё, кранты, хоть какое тесто не возьми. Это мой случай.
Reply
allochkag
February 4 2011, 21:19:52 UTC
Ой, не верю я, что у тебя и не получается :)
Reply
aspiri
February 4 2011, 21:20:53 UTC
Блины - самая слабая часть моего тестяного творчества. Честно.
Reply
allochkag
February 4 2011, 21:29:57 UTC
Все, теперь я знаю чем тебя угощать! А то готовить то я все равно как ты не могу, а тортиками много не покормишь, да и печь ты тоже умеешь
В след. раз - блины! со всякими вкусностями!
Reply
Thread 9
Leave a comment
Up
Comments 32
Reply
рецепт для таких, в которые надо начинку заворачивать, но я использую их как обычные блины - у меня дети не любят когда внутри что-то :)
Reply
Reply
Reply
Я еще щепотку соды добавляю, для дырочек и кружавчиков, плюс пополам с водой молоко - делаю на глаз, по бабушкиному:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А муку ты меряешь на весах или нашла эквивалент в американских мерах объема?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В след. раз - блины! со всякими вкусностями!
Reply
Leave a comment