На днях, в китайском ресторане я заказывала блинчики. Очень тонкие и внутри там были креветки в соусе. По вкусу соус напоминал бешамель. Мда... наверное это все-таки больше французское блюдо... Ну ничего, в России это в порядке вещей есть французские блюда в китайском ресторане. Но я не о том. А о том, что я решила воспроизвести дома нечто подобное. Мне лень было идти в магазин за креветками, а в холодильнике лежала цветная капуста и я подумала - "эврика!!!"
Ингредиенты
Для блинов
яйца - 2 -3 шт,
мука - 1 ст,
молоко - 1 ст,
вода газированная - 1 ст,
соль и сахар по вкусу,
сода - на кончике ножа,
растительное масло - 2 ст.л.
Для начинки
цветная капуста,
яйца - 3 шт
рецепт соуса смотрим тут
alpunchik.livejournal.com/51488.html Метод
1. Яйца взбить и отложить в сторонку.
2. Отдельно хорошо смешать: молоко, газированную воду, соль, сахар, соду, растительное масло и в затем уже муку.
3. Добавить яйца, опять всё хорошо смешать. Выпекать тонкие блины.
4. Капусту отварить в подсоленной воде, затем мелко порезать и обжарить на сковороде с яйцами.
В принципе, соус можно не делать, ибо цветная капуста с яйцами уже сама по себе вкусна. Но с соусом будет нежнее. Мне лично очень понравилось это сочетание. Ну и конечно же вместо капусты вы можете добавить креветки. Тогда будет по-китаефранцузски.
5. Красиво завернуть начинку в блинчики закрепив шпажками.
Have a good time!