Булочки "Бутон розы"

Apr 07, 2014 00:09



500гр.муки.
2 яйца.
75гр.сливочного масла.
160гр.теплого молока.
5гр.быстрых дрожжей(в оригинальном рецепте указан один пакет быстрых сухих дрожжей , хотя и  настоятельно рекомендую  взять половину порции дрожжей и выбраживать тесто подольше)
60гр.сахара
1чай.лож.соли.
цедра лимона( я не использовала)
ваниль.

Начинка.
Варенная клюква с сахаром,специями и ложечкой крахмала.
Французы рекомендуют шоколадный пудинг или кусочки шоколада (у меня 1 ч.л. виноградного желе на булочку).

Замесить тесто из указанных ингредиентов.Месить нужно долго, минут 15.Тесто сначала будет
похоже на густую овсяную кашу, от чего очень напрашивалось плеснуть еще теплого молочка, но я решила не торопиться. Через какое-то время тесто стало более эластичное и мягкое, но упругое.
У французов тесто  стоит в теплом месте 1.30 минут, у меня оно поднималось дольше и поднялось  раза в 5.
Готовое тесто очень податливое в работе,не липнет к рукам,не требует дополнительной муки при формовки изделий...
Тесто разделить на порции,сформировать кружочки(у меня 80гр на одну порцию),дать полежать минут 10,затем раскатать каждую порцию теста в лепешку и сформировать бутон розы..(см.пошаговые фотографии здесь.
Расстойка до увеличения в два раза.
Затем смазать  яйцом (я еще присыпала сахаром)и выпекать  при Т 170С/340 Ф минут 20.
Лучше всего выпекать эти булочки,выкладывая их в форму с бортиками,стараясь укладывать так,чтоб  они немного соприкасались друг с другом.А если хотите выпекать индивидуальные порции булочек,то лучше всего укладывать в форму..например форму для небольших кексов, как и рекомендуют в оригинальном рецепте,не зря их там рекламируют.Если этого не сделать ,то при выпечке булочка будет расти и лепестки могут разойтись..Я  попробовала испечь одну булочку индивидуально  без формы..не получилось,она расползлась и лепестки полностью раскрылись..не знаю от чего так получилось..или булочка не расстоялась как следует или уж такая у них судьба сидеть в форме.
_____________________________
Я сделала половину порции, поделила тесто на 8 булочек. Кстати, подобные булочки я уже делала, не помню тесто точно такое же или нет, а вот начинка была из творога. Было очень вкусно!


Рецепт увидела здесь

Булочки отправляю на ФМ к Оксане на флэшмоб "На природу! На пикник!"
И еще отправляю булочки к Лене на ФМ "Рецепты из закладок"
Так как здесь используется виноградное желе, которое я делала осенью, то рецепт булочек еще отправлю к Лиле на ФЛЕШМОБ "Я-ЗАПАСЛИВАЯ!"

варенье, желе, булочки, мука пшеничная, выпечка

Previous post Next post
Up