(Untitled)

Mar 10, 2012 18:59

Мыло делаю, майонез тоже давно освоил,
а сегодня дошел до сливочного масла и хлеба))

Read more... )

жратва, фото, житейское

Leave a comment

Comments 40

dostacha March 10 2012, 15:11:28 UTC
ты как в подводной лодке

Reply

alyota March 10 2012, 15:26:12 UTC
да, наверное))

Reply


(The comment has been removed)

alyota March 10 2012, 15:27:01 UTC
особого ума не надо, всё очень просто)))

Reply


dintra_s March 10 2012, 15:16:22 UTC
очень аппетитно выглядит маслице. а как делаешь?

Reply

alyota March 10 2012, 15:28:30 UTC
недавно купил маслобойку ручную, заливаешь деревенские сливки и взбиваешь)) более подробно весь процесс описан в интернете)))

Reply

dintra_s March 10 2012, 15:29:30 UTC
ух ты! это же каторжный труд - ручная маслобойка

Reply

alyota March 10 2012, 15:38:22 UTC
всего лишь 25-30 минут взбивания)))

Reply


morduc March 10 2012, 15:24:05 UTC
крутой парень))) почему масло белого цвета? какая приблизительно у него жрность, ну и по ощущениям есть разница с магазинным?
а я катаю слойки, да круассаны сейчас!

Reply

alyota March 10 2012, 15:37:10 UTC
сначала хотел ответить банально, потому что молоко белое))) но потом вспомнил, что когда бабушка делала, то действительно масло было желтоватым. не знаю, возможно зависит от сливок, а сливки были белые. о жирности сказать ничего не могу. отличие от магазинного в том, что это масло не мажется, так как не содержит эмульгаторов, придающих ему мягкую консистенцию, не имеет сливочного запаха, так как не содержит ароматизаторов, на вкус немного с кислинкой

Reply

ilyush March 10 2012, 19:13:07 UTC
оно становится желтым под действием света и воздуха - жирные кислоты окисляются. если упорно белое, значит, жира там меньше, чем молочных белков.

Reply

alyota March 10 2012, 19:30:23 UTC
спасибо за ликбез))

Reply


fmd1976 March 10 2012, 15:24:58 UTC
презервативы из свиных кишок ещё не пробовал делать? :)))))

Reply

alyota March 10 2012, 15:37:50 UTC
думаю из рыбьего пузыря сделать, на тебе первом и испробуем))))

Reply

fmd1976 March 10 2012, 16:13:01 UTC
главное, чтобы косточки не попадались :)

Reply


Leave a comment

Up