Совершенно случайно я узнал рецепт моего отца больше, чем через год после его смерти. Рецепт настолько прост, а результат столь хорош, что я не могу не поделиться им.
1) Находим где угодно молоко, которое скисает, а не превращается в горькое дерьмо 2) Ставим и ждем, пока скиснет, и творог поднимется наверх 3) Откидываем в марлю, отжимаем жидкость
Так что все намного проще. А на сыворотке можно потом блины печь)
Кефир в упаковке в морозилку. Замерз - очистить от "кожуры" и в дуршлаг, растает сыворотка стечет вниз и останется творог. Старшему и младшему детям так делали творог.
Comments 135
2) Ставим и ждем, пока скиснет, и творог поднимется наверх
3) Откидываем в марлю, отжимаем жидкость
Так что все намного проще. А на сыворотке можно потом блины печь)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
чисто с молока и процесс этот очень не прост
Reply
Reply
Reply
Reply
Кефир в упаковке в морозилку. Замерз - очистить от "кожуры" и в дуршлаг, растает сыворотка стечет вниз и останется творог. Старшему и младшему детям так делали творог.
Reply
Много лет использую.
Reply
Leave a comment