Самодельный творог

Jan 07, 2018 21:00

Совершенно случайно я узнал рецепт моего отца больше, чем через год после его смерти. Рецепт настолько прост, а результат столь хорош, что я не могу не поделиться им.


Read more... )

Еда

Leave a comment

Comments 135

queen_of_charn January 7 2018, 18:06:59 UTC
1) Находим где угодно молоко, которое скисает, а не превращается в горькое дерьмо
2) Ставим и ждем, пока скиснет, и творог поднимется наверх
3) Откидываем в марлю, отжимаем жидкость

Так что все намного проще. А на сыворотке можно потом блины печь)

Reply

sonasucre January 7 2018, 21:21:06 UTC
жидкость не выкидывайте, эта жидкость содержит сывороточный протеин(whey protein),за него любой качок душу продаст.

Reply

kodt_rsdn January 7 2018, 21:46:39 UTC
Куда девать купленные души качков?

Reply

queen_of_charn January 7 2018, 22:21:49 UTC
Интересно, кому нужна душа качка?

Reply


higr January 7 2018, 18:26:54 UTC
Подскажите, как делать творог из прокисшего молока? На работе выдают за вредность, часто прокисает, т.к. не очень люблю его пить.

Reply

iz_zamkadia January 7 2018, 20:41:27 UTC
Прокисшее молоко медленно греем пока не свернется в творог,откидываем на марлю,сыворотка стекает и .....готово.

Reply


gleb_egorovich January 7 2018, 18:28:21 UTC
Вот бы сыр научиться делать так!

Reply

(The comment has been removed)

alexey_noname January 7 2018, 20:20:52 UTC
не не не
чисто с молока и процесс этот очень не прост

Reply

poulsam January 8 2018, 01:49:19 UTC
Куда уж проще

Reply


higr January 7 2018, 18:28:54 UTC
Сколько грамм белка на 100 гр готовой продукции получается? Можно самому измерить как-нибудь?

Reply

moscoww January 7 2018, 20:19:07 UTC
Миллион грамм.

Reply


sa2dev January 7 2018, 18:30:00 UTC

Кефир в упаковке в морозилку. Замерз - очистить от "кожуры" и в дуршлаг, растает сыворотка стечет вниз и останется творог. Старшему и младшему детям так делали творог.

Reply

fiisi January 7 2018, 18:39:26 UTC
Самый простой рецепт.
Много лет использую.

Reply


Leave a comment

Up