Закос под Cinnabon

Apr 28, 2011 19:09

У многих моих ЖЖ другов пошла активная кулинарная тема в журналах. А я чего, хуже? Я может тоже хочу... Всё, решено! Открываю кулинарную рубрику... ( Выпуск 1 ;) )

кулинарноЭ

Leave a comment

Comments 21

macao_1977 May 1 2011, 03:04:48 UTC
Сеголня поставила тесто по твоему рецепту, посмотрим

Reply


macao_1977 May 1 2011, 11:42:28 UTC
Что-то совсем тесто отказалось подниматься, булки получились не очень. Может потому, что второй день моросит... Эх! Да ладно, все равно, мои смели уже половину!

Reply

anavel_ru May 1 2011, 12:50:06 UTC
да, оно сильно не поднимается... немного только. ты именно рулетом сделала?

Reply


(The comment has been removed)

anavel_ru December 27 2011, 18:41:14 UTC
да, запах стоит не только в нашей квартире, но и по всему длинному коридору :)) муж ещё только зайдя в подъезд знает, что у нас булочки с корицей :)

Reply

(The comment has been removed)

anavel_ru December 28 2011, 14:07:07 UTC
тесто - в основном да. но у него есть одна особенность: оно плохо поднимается почему-то. я подумала, что это так, потому что в рецепте предлагается в него вбухать огромное количество муки. тесто обычно не принимало всё это количество, и получалось очень плотным. поэтому в последний раз, когда делала эти булочки, положила муки "на глаз", до нормальной консистенции дрожжевого теста, и оно отлично поднялось!
а вообще, мне кажется, можно вообще использовать любое проверенное тесто, тут главное начинка из корицы и коричневого сахара со сливочным маслом, ну и плюс айсинг. Вот здесь тоже простор для фантазии. тут я постоянно экспериментирую. главное, что основа - cream cheese, я добавляю туда и сливки, иногда молоко, довожу до нужной мне консистенции, как-то делала его шоколадным (растопила и добавила шоколадные чипсы), плюс ещё можно посыпать орешками (мне кажется хорошо пойдёт pecan или грецкий орех). в булочных Cinnabon их ещё и карамелью сверху поливают. Короче, эта верхняя "поливка" - раздолье для творчества! :)

Reply


Leave a comment

Up