Давно собиралась написать этот пост. Дело в том, что мне вообще-то хочется делиться с вами всякими наблюдениями о балканской культуре, но я толком не знаю, с какой стороны подступиться (и будет ли это кому-нибудь интересно
( Read more... )
вот как-то не захотелось после этого поста рвануть к тебе "на Колыму" и все пробовать-пробовать. А нормальная еда есть вообще? или только жирный жир и сахарный сахар с белком?
Ну это ж про национальную. Тебе б захотелось попробовать кутью с щами из кислой капусты, если бы я написала про русскую кухню?) Всякая еде есть, но скучно же писать про стейки, салат Цезарь и тирамису)
предложишь тоже блин, поминальную кашу и щи. Я щи как бы вообще не воспринимаю как блюдо. Что вообще за слово такое "щи". А вот кулебяка там, борщец, гречневые каши всякие разные... эт я люблю:) Или там рыба фаршированная, чего-то подавали на царский стол? Стерлядь/щука?
у меня лет 10 назад была знакомая сербка (она тогда приезжала учиться в Мск) и ее семья тоже жила здесь, и наши мамы некоторое время общались. балканцы колоритнейшие люди, конечно) а слава это вообще умереть не встать, там столько еды готовится сумасшедшей и в таком количестве, что умираешь просто от одного вида)
Я не была на Славе, и не факт, что побываю. Не тот у меня пока уровень общения с местными, чтоб приглашения на такие праздники получать (зато была на сочельнике - "Бадни дан"))
Comments 17
Reply
Reply
Reply
Всякая еде есть, но скучно же писать про стейки, салат Цезарь и тирамису)
Reply
Reply
Кутья, кстати, и есть та самая рожь со сливками (только без сливок).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment