Про балканскую кухню

Nov 05, 2014 00:44

Давно собиралась написать этот пост. Дело в том, что мне вообще-то хочется делиться с вами всякими наблюдениями о балканской культуре, но я толком не знаю, с какой стороны подступиться (и будет ли это кому-нибудь интересно ( Read more... )

Черногория, бейсбольная перчатка Алли

Leave a comment

Comments 17

sasha0404 November 5 2014, 00:05:20 UTC
про "Венгерские засланцы в балканской кухне" - Черногория была сотню лет под Австро-Венгрией, до распада самой империи в Первой мировой войне

Reply

anchous87 November 5 2014, 00:09:08 UTC
Да это-то понятно. Но венгры-то еще до АВ могли эти блюда внедрить на Балканы.

Reply


nahus November 5 2014, 06:56:17 UTC
вот как-то не захотелось после этого поста рвануть к тебе "на Колыму" и все пробовать-пробовать. А нормальная еда есть вообще? или только жирный жир и сахарный сахар с белком?

Reply

anchous87 November 5 2014, 09:31:21 UTC
Ну это ж про национальную. Тебе б захотелось попробовать кутью с щами из кислой капусты, если бы я написала про русскую кухню?)
Всякая еде есть, но скучно же писать про стейки, салат Цезарь и тирамису)

Reply

nahus November 5 2014, 12:50:34 UTC
предложишь тоже блин, поминальную кашу и щи. Я щи как бы вообще не воспринимаю как блюдо. Что вообще за слово такое "щи". А вот кулебяка там, борщец, гречневые каши всякие разные... эт я люблю:) Или там рыба фаршированная, чего-то подавали на царский стол? Стерлядь/щука?

Reply

anchous87 November 5 2014, 13:04:03 UTC
Осетра подавали!
Кутья, кстати, и есть та самая рожь со сливками (только без сливок).

Reply


weaktim November 5 2014, 07:21:10 UTC
В этом году 6 дней подряд хотя бы раз ел чевапчичи на каймаку. Хотя тут элемент "слабо?" присутствовал.

Reply

anchous87 November 5 2014, 09:35:48 UTC
Открою секрет, за который меня и побить могут. Мне чевапи(чевапчичи), как и плескавица, не нравятся. Какая-то невкусная приправа в фарше используется.

Reply


dekabristka November 5 2014, 09:09:53 UTC
у меня лет 10 назад была знакомая сербка (она тогда приезжала учиться в Мск) и ее семья тоже жила здесь, и наши мамы некоторое время общались. балканцы колоритнейшие люди, конечно) а слава это вообще умереть не встать, там столько еды готовится сумасшедшей и в таком количестве, что умираешь просто от одного вида)

Reply

anchous87 November 5 2014, 09:38:20 UTC
Я не была на Славе, и не факт, что побываю. Не тот у меня пока уровень общения с местными, чтоб приглашения на такие праздники получать (зато была на сочельнике - "Бадни дан"))

Reply

jacimovic November 5 2014, 23:52:23 UTC
Если вдруг интересно, то вот у меня был пост про нашу Славу и еду на ней :)) http://jacimovic.livejournal.com/42248.html

Reply

anchous87 November 6 2014, 00:36:54 UTC
Интересно, конечно!

Reply


miss_languor November 5 2014, 12:33:37 UTC
оо, хочу бурек! а потом суп)

Reply


Leave a comment

Up