Некоторое время назад я заинтересовался семгой, из который мы печем пироги, стал копать эту тему и невольно заинтересовался лососем в целом. Это привело меня к ряду открытий и находок, которыми и хочу поделиться
( Read more... )
ООО. Ностальгия. Много лет подряд занимались импортом семги из Норвегии. На фьерды ездили, смотрели как они там живут, поросенки). Пока Онищенко не сказал, что в ней тяжелые металлы, причем в охлажденке. Мороженую , гад, не запретил, а охлажденку под корень. мы хихикали сначала, а потом за полгода сдохли. Ты молодец, вопрос изучил на пятерку. в классификацию признаков наших дальневосточных лососей, кроме серебрянки еще можно добавить зубаток. т.е. по моему лучше все же лосось типа кеты, горбуши и всех прочих покупать с башкой. Сразу видно, зубатые они или нет. Если горбносы зубатые, значит померли своей смертью. мясо у них ползет. если ровные бошки и горбов на спине нет-хорошие рыбки-попались живые. И еще. наши дикие лососи ловятся только раз в годув июле +-1,5недели. И икру от них надо смотреть по тому же принципу(июль).
Спасибо за хорошую оценку. Насчет зубаток - у меня угол изучения специфический - ищу, преимущественно, филерованную рыбу (выгоднее получается, чем брать тушками). В крайнем случае, на коже. Ну и как потребителю тоже не очень интересно, потому что качественной рыбы в Екб не встречал вообще, единственный выход - мелкий опт, а там особо не поразглядываешь.
вопросы по лососевым?toi_samyiFebruary 10 2017, 20:53:40 UTC
А чего только нерка? Они все могут быть красными. цвет мышц лосося зависит от диеты. красный цвет - каротиноиды, которые из ракообразных. астаксантин - каротиноид И в Норвегии и в Финляндии и в остальной Европе ловят семгу с мясом красного цвета
Вот вы пишете "за рубежом", а где это? В любом случае, вы-россияне, несомненно, на первом месте по тупой брехне. А вот "по лососевым" - нет. "Благородные" лососи это Salmo,а Oncorhynchus - нет.
ЗЫ: Лосось не должен быть заморожен.
обо всем этом можно прочесть в Вики и доже в наиболее брехливой её части - российской. но это конечно не для российского блогера, созревшего "плодом вдумчивого серфинга"
Re: вопросы по лососевым?andreysemenovFebruary 11 2017, 06:14:31 UTC
Браво :) Одно утешает, такие люди со своей желчью живут каждый день и каждую минуту, а у нас есть счастливая возможность не читать или даже забанить :)
ГГГГГ "отдохни"toi_samyiFebruary 12 2017, 17:01:26 UTC
Очевидно, что у нас (двоих) разные понятия о том, что такое "нормальный человек" Я никогда не утверждаю и тем более не пишу того, в чем не уверен. Конечно людям свойственно ошибаться, в том числе и мне. Но в таком случае это добросовестное заблуждение. Кроме того наши познания постоянно расширяются, в связи с чем иногда выясняется, что прежние понятия не верны. Я не комментирую то, в чем не компетентен - например кулинарию. Но, если мне интересно, могу задавать вопросы. Это я считаю нормальным. Ну а вы, например, уже в третий раз задаете вопрос о "благородных лососях". Очевидно, что вы даже не прочли текст по ссылке. Я это считаю не нормальным. Вы пишете :"Племя названо в честь чавычи, как я понял. " Ну как такое может быть? Это же САМОназвание племени. Это ещё одна "ненормальность" И т.д. и т.п. Что для вас авторитетный источник? Скажем, мнение какого специалиста вас убедит?
ЗЫ: нет никаких "русских" или "немецких" лососей. Есть Атлантические и Тихоокеанские. Тихоокеанские есть и в Канаде и в США и в Мексике и в Японии и в Корее
Добрый день. Прочитал и вижу,что вы разбираетесь в лососях. Есть возможность в вк связаться? Хотел бы по распрашивать по поводу семги, особенно по поводу заморозки ,потому что все говорят ,что везде паращиты и нужно морозить .
Comments 28
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
С какого перепуга у тебя лосось ловится только раз в году !?
Кета идёт летняя июль-август, и осенью август-сентябрь.
Reply
И в Норвегии и в Финляндии и в остальной Европе ловят семгу с мясом красного цвета
Вот вы пишете "за рубежом", а где это?
В любом случае, вы-россияне, несомненно, на первом месте по тупой брехне. А вот "по лососевым" - нет.
"Благородные" лососи это Salmo,а Oncorhynchus - нет.
ЗЫ: Лосось не должен быть заморожен.
обо всем этом можно прочесть в Вики и доже в наиболее брехливой её части - российской. но это конечно не для российского блогера, созревшего "плодом вдумчивого серфинга"
Reply
Reply
Reply
правда уничтожает московство
Reply
Reply
Reply
Я никогда не утверждаю и тем более не пишу того, в чем не уверен. Конечно людям свойственно ошибаться, в том числе и мне. Но в таком случае это добросовестное заблуждение. Кроме того наши познания постоянно расширяются, в связи с чем иногда выясняется, что прежние понятия не верны.
Я не комментирую то, в чем не компетентен - например кулинарию. Но, если мне интересно, могу задавать вопросы.
Это я считаю нормальным.
Ну а вы, например, уже в третий раз задаете вопрос о "благородных лососях". Очевидно, что вы даже не прочли текст по ссылке.
Я это считаю не нормальным.
Вы пишете :"Племя названо в честь чавычи, как я понял. " Ну как такое может быть? Это же САМОназвание племени.
Это ещё одна "ненормальность"
И т.д. и т.п.
Что для вас авторитетный источник? Скажем, мнение какого специалиста вас убедит?
ЗЫ: нет никаких "русских" или "немецких" лососей. Есть Атлантические и Тихоокеанские. Тихоокеанские есть и в Канаде и в США и в Мексике и в Японии и в Корее
Reply
Reply
Leave a comment