Это самые удачные брауни, которые я когда-то пекла. Да что там, от скромности я не сгорю - это самые вкусные брауни, которые я когда-то вообще пробовала.
Рецепт прост, как все гениальное!
150 г темного шоколада
150 г масла
180 г сахара
3 яйца
120 г муки
1 ст. л. с горкой какао
цедра и сок 1 апельсина
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
1. Всыпьте в большую миску сахар, добавьте цедру апельсина. Перемешайте и оставьте на полчасика.
2. Добавьте к сахару свежевыжатый сок, яйца и хорошо перемешайте.
3. Растопите шоколад с маслом и добавьте его к яичной смеси.
4. Всыпьте муку, какао и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
5. Тесто перелейте в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекайте при 180С 25-30 минут, брауни должны остаться чуть влажными внутри.
Самая распространенная ошибка - это перепечь. Тогда получится вкусный шоколадный коржик, но он далек от идеального влажного и мега-шоколадного вкуса настоящего брауни.
Когда вы открываете духовку и думаете, что еще чуть-чуть нужно бы допечь, срочно выключайте. Это то самое время Х.
Хочу этот рецепт отправить на
ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"Рецепт конечно же из моего любимого
Пироговедения.В книге в рецепте идет лимон и лайм, но как вариант, Ирина советует использовать вместо них апельсин. А кто мы, чтоб с ней спорить?