бискотти

Jul 15, 2009 10:05

Получилось. Я их приготовила. Всегда боялась, а тут увидела, проверила запасы и....
Все срослось, все было и все получилось.
Спасибо

belonika



Нам надо:

400 гр муки,
200 гр сахара (белый и мелкий),
4 яйца,
1 ч. ложка пекарского порошка (разрыхлителя),
1 ч. ложка соли,
1 ч. ложка ванильной эссенции (или добавьте пару пакетиков (по 10 гр) ванильного сахара),
50 гр сушеной клюквы (или светлого изюма),
150 гр фисташек (или миндаля).
1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры (мое добавление)

В процессе:

(подробный пошаговый фото рецепт)


Смешайте в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель. Разделите одно яйцо на желток и белок. Белок отставьте в сторону.
В миске сбейте вилкой три яйца+желток, ванильную эссенцию, цедру апельсина и одну столовую ложку воды.
В разогретой до 160 градусов духовке поджарьте миндаль. Минут десять, до слегка коричневого цвета. (Посматривайте!)
Выньте, дайте остынуть и крупно порубите. (если вы берете фисташки, то сушить их надо минут 5 -6 ).В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте руками. Тесто по консистенции очень плотное! Не бойтесь. Так и надо. Добавляем клюкву и фисташки (или миндаль), кто что взял. Делим наш колобок на три части, Катаем средние по толщине "колбаски" (сантиметра 4).
Положите на противень смазанный маслом и присыпанный мукой. Оставьте расстояние между. Сантиметров по восемь.
Взбейте оставшийся белок и намажьте им тесто. Поставьте в разогретую до 180 духовку на 30-35 минут.
До уверенной корочки. Воткните зубочистку внутрь теста, если она осталась сухой, все готово. Вынимаем, даем остыть (тут их главное не уничтожить сразу!) и нарезаем (острым ножом!) поперек, ломтиками толщиной около 1 см.
Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на десять.
Все

сладкая выпечка, завтрак и всякое разное, десерты, рецепты, белоника, бискотти, печенье

Previous post Next post
Up