однажды я получила довольно дельный совет по вопросу изучения английского языка.
" Найди себе хобби, читай и изучай материалы на английском и будет тебе счастье в полный рост и встреча в казенном доме и сама удивишься своим успехам. Мысль конечно сама по себе не нова, успехи есть, но хотелось бы большего.
Зато теперь я могу приготовить n-ное количество блюд из курицы, по одному на все 365 дней:))))))))
А как вы учили иностранный язык?
Курица в томатном соусе с каперсами и перцем.
Нам надо:
- оливковое масло для жарки
- куриные ножки (мой расчет 2 на порцию)
- мука (для панировки)
- соль и перец по вкусу (я брала зеленый)
- 1 луковица среднего размера (мелко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
- 1 болгарский перец (любого цвета, нарезаем полукольцами)
- 100 гр. сухого белого вина
- 4-5 помидоров (ошпариваем, снимаем кожицу, режем кубиками)
- 2 ст. ложки каперсов
- 125 мл. куриного бульона
- 100 гр. томатного соуса
- 1 / 2 чайной ложки сушеного орегано
В процессе:
- Находим у себя на кухне глубокую сковородку (в нее мы будем бросать наши кости (с) в ней мы будем готовить)
- Включаем итальянскую музыку для аутентичности (у блюда итальянские корни "cacciatore" так оно называется)
- Сушим куриные ножки бумажным полотенцем, обваливаем в муке и обжариваем до коричневой корочки около 5 минут на каждой стороне. Но!!! Грань между приятно коричневым и сгоревшим может оказаться очень тонкой, следим внимательно.
- В сковородке, на оливковом масле, обжариваем лук и чеснок до уверенного золотистого цвета, добавляем паприку (перец) и жарим еще 2-3 минуты. Затем вино и еще 2 минуты (тут главный критерий "выпаривание жидкости": количество вина должно уменьшится). Добавить нарезанные помидоры, каперсы, куриный бульон, томатным соус и орегано (пробуем и солим.перчим по вкусу)
- Тут же добавляем наши куриные ножки, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 25 минут, снимаем крышку и продолжаем тушить еще минут 15 (до готовности курицы)
Все
можно подавать с рисом (я так люблю), но в оригинале с пастой типа
пенне или каннеллониИсточник Бетти Крокерс (Betty Crockers)