Копченая рыба на Кипре

Dec 21, 2024 18:40

Вчера с вечера засолил рыбу, отмыл от соли через пять часов и перевезав бечевой повесил в трубу подальше от котов, подсохнуть. А с утра раскочегарил печку, где делаю плов или кавказский шашлык, через два часа готово. И горбуша вкусная, и скумбрия вкусная. Домашнего копчения рыба , это не магазинная, облитая коптильной жидкостью и пересоленая ( Read more... )

Рыба копченая

Leave a comment

Comments 8

neusolga December 21 2024, 17:02:12 UTC
Круто. А мы коптим только на рыбалке(

Reply


radufs December 21 2024, 17:36:04 UTC

Пробовал так делать скумбрию - остается некая горчинка, как с эти борешься?

Reply

anepoherus December 21 2024, 18:30:35 UTC
От чего горчинка не ясно, но допуская от того, что не одел чехол на рыбу при копчении в трубе, сажа на нее села.
Или промыл плохо после того как выпотрошил

Reply

radufs December 21 2024, 19:36:13 UTC

У скумбрии всегда нахожу горчинку, пробовал и в духовке запекать и магазинная соленая или копченая горчит. Вроде и брюхо до костей вычищаю.

Reply

anepoherus December 21 2024, 19:40:37 UTC
А поджелудочная железа в норме? Скумбрия это мешок с жиром. Других вариантов нет, как дать кусок скумбрии знакомому попробовать.

Reply


crown_athlete December 23 2024, 06:26:39 UTC
Копченое.... солёное... жареное.... жирное... алкоголь.... трава.... Всё что мне в этой жизни нравится считают вредным, видимо поэтому некоторые и меня считают вредным

Reply

anepoherus December 23 2024, 09:44:22 UTC
Я в холщевых мешочках копчу, поэтому только легкий аромат и мало канцерогена. Всегда делаю малосольную, жир и алкоголь печень нормирует, хотя и хочется, но если приму лишнего, с толчка не слезу. Трава тут стоит не гуманные деньги, два раза в год курю.

Reply


Leave a comment

Up