Вот и сварила...
Вариация
этого рецепта Маринованная свекла с карамелизированными грушами и горчичным соусом
300 г свеклы (у меня были маленьких 5 штук)
1/2 ч.л. семян тмина
Для маринада
300 мл овощного бульона
2 ст.л. красного винного уксуса
2 ст.л. Aceto Balsamico
50 мл красного портвейна
50 мл оливкового масла
1 луковица
по щепотке соли, молотого черного и кайенского перца
1 твердая большая груша
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. сливочного масла
Для соуса
120 г натурального йогурта
2 ч.л. дижонской горчицы
1/2 ч.л. меда
1 ст.л. сока лайма (или лимона)
немного тертой цедры лайма
кайенский перец
Свеклу сварить в подсоленной воде с тмином до готовности. Очистить, порезать тонкими кружочками.
Для маринада нагреть бульон, добавить оба уксуса, портвейн и оливковое масло, смешать венчиком. Посолить, поперчить. Лук порезать тонкими кольцами, смешать со свеклой, залить еще теплым маринадом. Оставить мариноваться минимум на сутки в холодильнике.
На следующий день слить маринад, выложить кружочки свеклы на тарелки.
Грушу почистить и порезать тонкими ломтиками. В сковороде растопить сахарную пудру до светлой карамели, добавить сливочное масло и ломтики груш. Поджарить с обеих строн, выложить к свекле. Смешать все компоненты соуса и усе :-)