Leave a comment

Comments 217

lalawa December 2 2007, 16:03:45 UTC
Ох, Анют, какая ты молодец! Ушла стыдиться. Я совсем пока не готова к Рождеству.

Офф: Ань, вспоминается мне ты делала утиную грудку. Я как-то все по ногам.А тут лежит. Не помнишь, грудку на горячей сковороде со стороны кожи сначала, чтоб жир вытопился и кожица хрустящей стала, а потом перевернуть? Т.е. минут 10 и 5? Или слишком много?

Reply

anke_anke December 2 2007, 16:11:33 UTC
Стыдиться не надо, я кроме штоллен пока ничего не сделала (Новых игрушек вчера купила, вот :-))

С грудкой я поступаю так: надрезаю кожу ромбиками, затем 5 мин со стороны кожи на среднем огне, затем 2-3 мин на другой стороне. А потом я ставлю ее в разогретую до 100С (не больше!) духовку минут на 40. Она получается розовая внутри, не пересушенная и кровь не сочится. Эту рекомендацию у Шубека прочитала и мне понравилось.

Reply

lalawa December 2 2007, 16:16:30 UTC
Черт, моя сто не держит. Минимум где-то 120-130. Все равно наверное рискну. Я везде сейчас прочитала тоже, что в духовке доводить.

Reply

anke_anke December 2 2007, 16:27:41 UTC
Тогда поставь на минимум и подержи поменьше, минут 20-30.

Reply


galka204 December 2 2007, 16:17:15 UTC
Хоть полюбуюсь на чужой штоллен! :) Какие красавцы на противне лежат!
Моё семейство выпечку с изюмом и другими добавками не уважает, а мне и легче - печь не надо.

Reply

anke_anke December 2 2007, 16:29:07 UTC
Спасибо :-) А мы любим, изюма приходится всегда больше замачивать, муж таскает из мисочки ромовый изюм ;-))

Reply


irusik December 2 2007, 17:20:06 UTC
фотографии просто изумительные!!! и очень вкусные! спасибо! :)

Reply

anke_anke December 2 2007, 17:43:56 UTC
Спасибо :-))) Рада, что понравилось :-)

Reply


acquerello December 2 2007, 18:13:51 UTC
А я завтра вечером собираюсь испечь, как раз сегодня орехами закупилась

Reply

anke_anke December 2 2007, 18:26:22 UTC
Правильно :-))) Самое время печь, как раз до рождества настоится :-)

Reply


ninas December 2 2007, 21:29:08 UTC
Я помню этот рецепт.Но вот зачем ему 3 недели лежать,Меня это испугало.Хотя я по моему его делала,мы его съели сразу,нет,через день:0)

Reply

anke_anke December 2 2007, 21:36:41 UTC
Нина, я расскажу почему :-) Через пару дней... В процессе "лежания" образуется правильный вкус...

Reply

ninas December 3 2007, 02:09:49 UTC
Надо попробовать опять!:0)

Reply


Leave a comment

Up