Ох, Анют, какая ты молодец! Ушла стыдиться. Я совсем пока не готова к Рождеству.
Офф: Ань, вспоминается мне ты делала утиную грудку. Я как-то все по ногам.А тут лежит. Не помнишь, грудку на горячей сковороде со стороны кожи сначала, чтоб жир вытопился и кожица хрустящей стала, а потом перевернуть? Т.е. минут 10 и 5? Или слишком много?
Стыдиться не надо, я кроме штоллен пока ничего не сделала (Новых игрушек вчера купила, вот :-))
С грудкой я поступаю так: надрезаю кожу ромбиками, затем 5 мин со стороны кожи на среднем огне, затем 2-3 мин на другой стороне. А потом я ставлю ее в разогретую до 100С (не больше!) духовку минут на 40. Она получается розовая внутри, не пересушенная и кровь не сочится. Эту рекомендацию у Шубека прочитала и мне понравилось.
Хоть полюбуюсь на чужой штоллен! :) Какие красавцы на противне лежат! Моё семейство выпечку с изюмом и другими добавками не уважает, а мне и легче - печь не надо.
Comments 217
Офф: Ань, вспоминается мне ты делала утиную грудку. Я как-то все по ногам.А тут лежит. Не помнишь, грудку на горячей сковороде со стороны кожи сначала, чтоб жир вытопился и кожица хрустящей стала, а потом перевернуть? Т.е. минут 10 и 5? Или слишком много?
Reply
С грудкой я поступаю так: надрезаю кожу ромбиками, затем 5 мин со стороны кожи на среднем огне, затем 2-3 мин на другой стороне. А потом я ставлю ее в разогретую до 100С (не больше!) духовку минут на 40. Она получается розовая внутри, не пересушенная и кровь не сочится. Эту рекомендацию у Шубека прочитала и мне понравилось.
Reply
Reply
Reply
Моё семейство выпечку с изюмом и другими добавками не уважает, а мне и легче - печь не надо.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment