Сlafoutis - французский десерт, что - то среднее между запеканкой и пирогом. По классике готовится с вишней, вместе с косточкой. Но можно по - экспериментировать :) Любые ягоды, сочные фрукты ( персики, абрикосы, сливы..) Тесто безумное)) Увидела данный вариант у
tastyaiva Очень необычная штука)) а вкуснаая ))
Все просто)) Пишу рецепт, как дан автором, с моими добавлениями в скобках. И тааак..
Ингредиенты:
4 яйца
100 грамм сахара
100 грамм муки
200 грамм жирной сметаны
11 грамм разрыхлителя
1 ч.л. ванильной эссенции ( ванильный сахар)
1 ч.л. миндальной эссенции ( я не добавляла)
1 ст.л. сливочного масла
Ягоды 800 грамм ( добавила на вкус, немного, - Шелковица (тут), красная и черная смородина, клубника.)
Яйца взбить в густую и пышную пену. Добавить сахар, ванильный сахар, сметану, эссенции. Также тщательно взбить. Муку смешать с разрыхлителем, и просеять в массу. Перемешать до однородности, без комочков.
Форму смазать маслом, вылить тесто в форму, сверху посыпать ягодами.
Выпекать при 180*С, 40-45 минут, до золотой корочки.
Отправляю в ФМ
" Летние пироги"