Пирог с помидорами.
Тесто
от сюда или на ваш вкус, например слоенное.
В этот раз вместо воды я добавила
квас и оставила тесто в холодильнике почти на сутки. Тесто получилось более мягким и немного пористым после выпечки.
Лук нарезать перьями и поджарить немного в растительном масле. Я взяла подсолнечное нерафинированное.
Томаты нарезать кольцами или полу-кольцами и удалить из них зерна и лишнюю жидкость.
Разогреть духовку до 180-190С.
приготовить заливку : взбить ручным блендером 2 яйца (можно одно яйцо + ст л кукурузного крахмала, 200 мл жидких сливок, соль, молотый перец.
Форму, лучше керамическую, присыпать мукой, устелить тестом, сделать несколько проколов ножом или вилкой. Выложить начинку, посолить и залить заливкой. При желании посыпать herbes de Provence. Отправить в духовку а 40-45 мин.
Подавать остывшим (теплам) или даже совсем холодным. На следующий день он мне даже более по вкусу. Идеально подходит на ужин после жаркого летнего дня в сопровождении зеленого салата и холодного мяса (или без).