Ребрышки ягненка, соус кориандр.

Jun 15, 2006 18:27

Впечатлившись этим было решено сделать вот это




Соус приготовила немного зараннее : кориандр, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, сахар и немного воды были перемолоты с помощью блендера.

Потом приготовлен был гарнир - салат от Андрея Бугайского. Баклажан (больче небыло) разрезанный вдоль, лук репчатый очищеный и разрезаный пополам, выпотрошеный болгарский перец, томаты и цукини (завалялся, жалко стало, положила рядом со всем остальным). Все это хозяйство запекла в духовке в теч 20-25 мин при 220С.
Андрей, поправте, если что наврала. Все по памяти делала.
Остывшие баклажан, болгарский перец и томаты очистила от кожицы. Все нарезала. Добавила много мелконарезанного чеснока, немного (больче небыло) нарезанного кориандра, оливкового масла (тоже немало), яблочного уксуса (знаю! надо бы винный, но...), немало соли, молотого перца, немного сахара. Поставила в холодильник.

Ребрышки были замаринованы (лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, сахар) в теч прибл 20 мин и брошены на мангальную решетку по 1 мин с каждой стороны. Усё.

соусы, мясные блюда, ягненок, гарниры

Previous post Next post
Up