Соус от VASa : петрушка, лимонный сок, оливковое масло, долька раздавленного чеснока, соль, сахар, немного воды были перемолоты с помощью ручного блендера. Нравится мне эта консистенция и аромат свежей петрушки.
Баклажаны нарезаны ломтиками сантиметровой толщины, немного посыпаны солью и оставлены "плакать" минут на 15. После этого были высушены бумажным полотенцкм и зарумянены с обеих сторон на мангале. Показались они мне после этого недожаренными, Накрыла их фольгой и отправила в разогретую духовку "доходить".
Куриные окорочка были замаринованы (лимонный сок, оливковое масло, соль, сахар, herbes de provence) минут так 20-30 и поджарены на мангале. Думаю, могла бы больше их зажарить. Но ничего, внутри были хорошо прожарены.
Достаю и духовки баклажан, смазываю каждый ломтик с обоих сторон соусом. Сверху половинка помидора и огурец, опять соус.
А за окном поют цикады.
VAS, скажите пожалуйста, а почему у меня соус более эмульсионный получаеся, чем у Вас?