Молодая мерлуза, соус винегрет, шалот.

Mar 03, 2009 21:01

.




Новые фото к старым рецептам.



Сначала приготовим пряный бульон.

В большой кастрюле, в которой будет варится рыба, доводим до кипения воду, в которую положим несколько горошин черного душистого перца и кориандра, небольшой пучок петрушки, несколько ломтиков лимона, стакан белого сухого вина, луковицу с двумя бутонами гвоздики. Достаточно соли, чуточку сахара. Дадим тихо покипеть минут 10 и положим в получившийся бульон хорошо промытую рыбу. Лучше будет, если вы положите рыбу в металическую корзинку, а потом уже опустите эту корзинку в бульон. Дадим бульону снова закипеть. И оставим вариться рыбу на медленном огне в течении 10-15 минут. Время варьируется от величины рыбки. Оставим рыбу в бульоне до полного охлаждения.
Я проделываю это вечером, на кануне подачи рыбы. На следующий день остается вынуть корзину из бульона, разобрать рыбу на куски и приготовить соус.

Нарезать мелко два лука шалот и замариновать его в 5 ст л винного уксуса в течении 15 минут. Добавить 10 ст л оливкового масла, соль по вкусу.

UPD

В этот раз дополнение - молодлй зеленый лук и подрумяненые в духовке сухарики. Остатки немного зачерствевшего хлеба, размолотые в фудпроцессоре и подсушеные до золотистого цвета в духовке. После остывания они были подсолены совсем немного и окраплены оливковым маслом.


соусы, гарниры, рыбное

Previous post Next post
Up