Пора сушить сухари

Aug 23, 2018 10:03

Ну, всё, привет, доигрались! Доллар растет, пенсионный возраст повышают гипс снимают, клиент уезжает! Пора самим позаботиться о своем будущем, запасами, так сказать, обзавестись, не так ли?
Вы, вообще, как, сухари любите? Тогда сейчас сдам вам все пароли-явки тех, кто их хорошо сушит. У них там сухари зачетные получаются, вкусные и недорогие!



Но вообще, ребят, шутки шутками, а сухари во время нашего блогерского автопутешествия "Открывая Ленобласть" действительно были. Причем, на "точку сушки" мы отправились буквально сразу, как только выехали из Питера. Находится она, эта точка, в городке Сясьстрой Ленинградской области. Именно там уже много десятков лет работает Сясьстройский хлебозавод. Теперь он называется "Поляница" и специализируется на приготовлении фирменных десертных сухарей "Кантуччи", которые там делают по итальянской технологии.

Ага, а вы что думали? Не баранчик вам чихнул!

Всего на "Полянице" производят 5 видов "Кантуччи": с цукатами, с изюмом, с клюквой, с орехами и изюмом и просто с орехами. Впрочем, обычные "наши" сухари там тоже делают. Например, "Ладожские" 5 видов: с маком, с изюмом, с арахисом, ванильные и к чаю; а еще сухари ГОСТ: с орехами, киевские и к чаю.
2.


А вообще, всё, конечно, зависит от руководства предприятием. Вот, например, на "Полянице" руководство правильное, не останавливается на достигнутом и ищет разные интересные вкусовые новинки. Собственно, "Кантуччи" они стали делать именно так. Директор хлебозавода съездила в Италию, попробовала этот итальянский десерт там, ей он очень понравился. Ну, а раз так, то почему бы его не начать делать на своем предприятии?
3.


Кстати, технология производтсва "Кантуччи" очень хитрая. Во-первых, готовится этот десерт из песочного теста, а, во-вторых, запекается дважды. Собственно, и на вкус это не простые сухари к чаю, а очень вкусные и ароматные, действительно, десертные. Нас угостили ими перед экскурсией по производству. Больше всего лично мне понравились с изюмом и орехами.
4.


А заодно мы тогда попробовали и те, выпуск которых на "Полянице" пока только в планах - кантуччи-мандарелло с мандариновым вкусом. Ах, хороши! Надеюсь, что скоро они тоже появятся в продаже.
5.


Но давайте я вам, наконец, процесс производства покажу. Начинается всё, конечно же, с теста.
6.


7.


Замешивается и настаивается оно вот в таких чанах.
8.


9.


После этого тесто делится на куски и поступает на специальный конвейер, где из него лепятся "колбаски". Происходит это автоматически.
10.


11.


Работница предприятия, которую вы видите на фото, лишь разрезает их перед тем, как отправить в печь.
12.


13.


После первого запекания будущие сухари пока что еще в виде цельных батонов отправляются на сушку.
14.


Но это не та сушка-высыхание, после которой некоторый сухарь и не угрызешь. Тут тоже своя технология и своя аппаратура. Например, в этом шкафу батоны постоянно перемещаются и обдуваются теплым воздухом. Внутри они находятся несколько часов.
15.


И вот такие они получаются на выходе. Кстати, тоже не жесткие, так как на этом, как вы понимаете, процесс производства еще не завершен.
16.


17.


18.


Дальше по конвейеру батоны поступают в специальную резательную машину. Самое интересное, что в ходе их разрезания сразу идет и сортировка - "попки" отбраковываются и собираются в отдельную ёмкость. Я спросила у работников, куда их будут девать потом? Оказывается, не в продажу и даже не на выброс, а в перепроизводство! Их измельчают и добавляют потом в разные кондитерские изделия.
19.


А это уже порезанные будущие сухари.
20.


Дальше их снова готовят к запеканию. Вот эта женщина с палкой следит за тем, чтобы все сухарики легли ровно. Как вы сами видите, их поверхность светлая, пока что еще не запеченная, поэтому, чтобы они запеклись равномерно, их и укладывают светлыми сторонами вверх и вниз.
21.


А вот такие они уже на выходе.
22.


Ну, а дальше сухари снова по конвейеру поступают в цех автоматической упаковки.
23.


Всё! Готовы к отправлению в магазины!
24.


Кстати, продаются они не только в Петербурге и Ленинградской области, завозят их также в Москву и в другие города. Искать их нужно в сети "Перекресток", в магазинах "Верный" и "Магнит". Цена за упаковку "Кантуччи" - около 70 рублей, за остальные сухари - еще меньше. Пробовали такие?
25.


Организаторы проекта "Открывая Ленобласть": газета Metro и Сообщество Питерских блогеров
При поддержке Администрации Ленинградской области и Дорожного радио
Генеральный партнер: Сбербанк
Инновационный партнер: Технопарк "Политехнический" и Motionpix
Телеком-партнер: компания МТС
Официальные партнеры: web-студия PetrogradWeb и Петровский автоцентр, компания Danone.
Информационные партнеры: социальная сеть Одноклассники, Ленинградская областная торгово-промышленная палата, Kudago, Карповка, Комитет по туризму в Ленинградской области, Bigpicture.Ru, Наши походы.



---------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из этого путешествия:
2018 год, август:
Фотообзор: Санкт-Петербург, Ленинградская область. Неделя в краю поребриков и пышек. И никаких сосуль!

---------------------------------------------------------------------------------
[Мои другие рассказы из путешествий по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:]
Мои другие рассказы из путешествий по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:
2015 год, июль:
Санкт-Петербург. Ночной клуб "Пурга". Как мы Новый Год с Путиным отмечали!
Ленинградская область. Гатчина. Там, где царь пешком ходил...
Санкт-Петербург. Котики блокады
Санкт-Петербург. Питер с крыш, с воды и с земли
Санкт-Петербург. Гранд-макет Россия. Посмотреть на нашу страну!
Санкт-Петербург. Музей городского электрического транспорта. Прокатите девушку в троллейбусе!
Санкт-Петербург. Музей специй. С перчиком!
Санкт-Петербург. Отель "Гельвеция". Привет вам из Швейцарии!

2015 год, июнь:
Санкт-Петербург, Хельсинки, Стокгольм, Таллинн. Принцесса "Анастасия". Почему я не люблю круизы?
Шлиссельбург, Санкт-Петербург. Разгрызть Орешек
Санкт-Петербург. Зонтики!
Санкт-Петербург. Кото-кафе "Республика кошек". А пошли в Мурчальную?
Санкт-Петербург. "Петровская академия". Питер на макете!
Санкт-Петербург. В Питер на двухэтажном поезде
Фотообзор: Санкт-Петербург, Финляндия, Швеция, Эстония. Балтийские воды: вид сбоку и изнутри

2014 год, апрель:
Ивангород. В двух шагах от блока НАТО
Фотообзор: Вкусная Эстония и изюмистая Финляндия в моем не совсем рекламнике

2010 год, август:
Торжественный ужин с капитаном
Шлюзы
Мандроги. Развесистая клюква для иностранцев
Теплоход "Петр Первый". Жизнь на воде
Царское Село. Почувствуйте себя принцем!
Петергоф. Фонтан или не фонтан?
Фотообзор: Железнодорожно-водное путешествие и Москвы в Петербург и обратно

2010 год, май:
Кронштадт. История о том, как мы проникли на военный корабль
Кронштадт. Бескозырка белая, в полоску воротник
Выборжское граффити - искусство
Выборг. Как мы фестивалили на "Майском дереве"
Монрепо. Вот это, я понимаю, - дача!
Выборг. Под сенью средневековья в шведско-финском исполнении
Фотообзор: Море, замки и майские деревья

2009 год, декабрь:
Музей шоколада. А вы пробовали Ленина на вкус?
Кунсткамера. В гости к индейцам, монголам и жителям Африки
Мариинский театр. Есть билет на балет
Музей хлеба. Конфетки-бараночки...
Музей Арктики и Антарктики
"Васька" - Васильевский остров
На "Сапсане" из Москвы в Петербург
Фотообзор: Зимой в Санкт-Петербург


+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях

#openlo2018, Блог-тур, Ленинградская область

Previous post Next post
Up