Рыбный пирог со шпинатом

Jan 31, 2015 21:18

Идею этого пирога мне привезли с Урала. Там похожий пирог пекут с жирной рыбой сигом. В наших краях сига не достать,  но я придумала делать его с почти таким же жирным лососем и добавлять шпинат. Я почти уверена, что и с другой рыбой получится не хуже. Главное требование - она должна быть жирной. Треска или сибасс  совершенно точно не подойдут.


Read more... )

рыба, рецепты, выпечка

Leave a comment

Comments 7

nostaljazz January 31 2015, 21:19:29 UTC
Если выложить тесто в круглую форму и пирог не закрывать, а начинку еще яйцами залить - будет практически классический киш.

Reply

annazubenko February 1 2015, 07:23:05 UTC
Лен, киш же на песочном тесте.

Reply

nostaljazz February 1 2015, 07:33:46 UTC
Так я и написала "почти" ;)

Reply


sunnyjanny February 1 2015, 04:52:57 UTC
О, новый рецепт! Спасибо! А какое тесто Вы покупаете в Го и где (если можно, фото упаковки)?

Reply

annazubenko February 1 2015, 07:31:08 UTC
Из того, что я пробовала, мне больше всего нравится израильское тесто, которое продается в jumbo, лежит в морозилке, свернуто рулоном. Единственный недостаток- весит 1 кг, этого часто бывает слишком много, а разморозить часть не получается. И из-за плотности закрутки долго размораживается. Фото не нашла, к сожалению. В этот раз использовала 2 упаковки охлажденного теста из AH - оно лежит в холодильниках с полуфабрикатными бургерами и пиццей и его не нужно раскатывать.

... )

Reply

sunnyjanny February 15 2015, 18:44:36 UTC
Приготовила! Оч вкусно! Спасибо:) Мужу ток лосось приелся.. говорит что с другой рыбой бы ему больше понравится:) Жалго cига раздобыть нельзя:)

Reply

annazubenko February 15 2015, 20:16:10 UTC
Рада, что понравилось :) Нам тоже лосось надоел уже, но старший из рыбы только его ест :) можно попробовать с другой жирной рыбой, палтусом, например.

Reply


Leave a comment

Up