Кипр глазами автотуристов. Часть 3. Кулинарный экскурс: деревня Зиги, таверна Capitan's Table и мезе

Aug 19, 2012 16:42


"Кристакис приводит меня в таверну, просит официанта: принесите нам мезе. На другой день я иду со Скеви и её мужем; они спрашивают, чего бы я хотела отведать. Я, естественно, прошу что-нибудь национальное, кипрское. "Тогда - мезе", - в один голос говорят оба.
В рестораны, таверны, пабы меня приглашали часто. <...> И каждый раз слышала я это короткое ( Read more... )

национальная кухня, путешествия, Кипр, еда, Кипр-2012

Leave a comment

Comments 56

alla_ignatova August 19 2012, 12:49:55 UTC
И чито ж ты делаешь, я ж сейчас слюной захлебнусь:))))))))
Всё, побежала я к маме... там тоже всегда много вкусного:))))))))

Reply

annazv77 August 19 2012, 12:51:01 UTC
Ну не могла же я не показать, что есть мезе:-)) Без этого представление о Кипре у моих френдов было бы неполным:-))

Приятного аппетита и хороших посиделок у мамы!

Reply


dodrg59 August 19 2012, 12:53:04 UTC
Ужасно интересно! Спасибо!
Понял только, что мезе - это quasi una fantasia, как говорил Остап Бендер :)
Еще узнал хумус.

Reply

annazv77 August 19 2012, 12:54:00 UTC
Пожалуйста:-))
Это у вас хумус, а у кипритов это - тахини:-))

Reply

dodrg59 August 19 2012, 12:55:32 UTC
Тогда - тхИна.

Reply

annazv77 August 19 2012, 13:41:44 UTC
Несколько источников, включая книгу Ады Баскиной, утверждают, что это всё же тахини; но наверняка у этого блюда есть несколько вариантов названия.

Reply


tsibirinka August 19 2012, 13:07:52 UTC
аппетитно!

Reply

annazv77 August 19 2012, 13:42:33 UTC
Ах, как же это всё было вкусно:-))

Reply


steel_wife August 19 2012, 15:13:01 UTC
а я вот в Хорватии вкушала осьминогов маринованных в их национальном салате - хаботнице - нечто потрясающее! А вот кальмары на гриле - были весьма ок, в Хорватии они называются - Лигне :)

А мезе - реально огромное! Я только смотрела на фото и думала - что это на 6-ых минимум :)

хорошо, что я сначала поужинала, а потом села читать сей пост :)

Reply

annazv77 August 19 2012, 15:16:06 UTC
Осьминогов маринованных мы и в Зиги отведали: на 11 фото они есть среди прочих закусок. Очень вкусно! Но вот осьминоги, приготовленные на гриле, напоминают резину.

Вот представь, что это - на четверых:-)) Конечно же мы не осилили!

Reply


ribka_anna August 19 2012, 15:34:20 UTC
Возможно ли понять страну, не отведав блюда национальной кухни? Невозможно!!! Впечатляющий обед) Как же это здорово - гастрономические местные изыски с видом на море, кораблики, голубое небо!
Еще мне очень понравились некоторые тарелки - как раз для морепродуктов.

Reply

annazv77 August 19 2012, 15:47:27 UTC
Вот и я думаю, что невозможно:-)) И в каждой стране национальная кухня помогала мне глубже узнать её особенности.
Так ресторанчик то рыбный:-)), поэтому и тарелки такие.

Reply


Leave a comment

Up