Leave a comment

Comments 19

klukvaolka June 21 2012, 11:46:51 UTC
Анют, ты прямо профи уже.

Reply

annette100 June 21 2012, 11:51:21 UTC
Спасибо, Олик! Ну не профи, но да, "ручки-то вот они")). По сравнению с первыми пряничками прогресс на лицо, согласна.

Reply

"ручки-то вот они")) klukvaolka June 21 2012, 12:01:43 UTC
У меня сестрица моя замечательная приходила в гости, спрашивала, где я такие вареники вкусные купила. Я ей говорю - мука в магазине, а ручки-то вот они! Расстроила девку. А у тебя вон какая красота, я сроду такого не сделаю, не скромничай. Сказала - профи, значит так оно и есть.)

Reply

Re: "ручки-то вот они")) annette100 June 21 2012, 12:04:07 UTC
Ну что же ты расстраиваешь женщин)). Да не скромничаю я, просто я с глазурью могу управляться, а косичка на варениках вкривь и вкось получается через раз (правда тренировки редкие, раза 4 в году всего, но помногу)). Так что не идеал, не идеал)).

Reply


gagamotte June 21 2012, 12:10:28 UTC
Аня, пряники отличные! Кстати, мне кажется, пряники любой ребёнок сгрызёт, а вот в куске торта поковыряется и обязательно не доест.

Reply

annette100 June 21 2012, 12:14:43 UTC
Спасибо, Оль! Я сама тащусь и хожу любоваться на них, пока они у меня)). Маньячка)).

Не знаю, Олюнь, наверное ты права. Я пряники люблю, все мои их любят, а многие не понимают вкуса и прикола, предпочитают мякенький тортик с кремиком. У сестры мужа свадьба через месяц, я ей предложила пряничков сделать небольших, гостям раздать и просто на стол да на память, как сувенир - отказалась)). Но хозяин-барин).

Мне пряники еще очень нравятся тем, что они храняться довольно долго, да при комнатной температуре и становятся от этого еще вкуснее и ароматнее. Как отлично они идут под молочко да под кофеек...ммм!

Reply

gagamotte June 21 2012, 12:37:02 UTC
Я по своему младшему сужу, на рождество делала пряники на продажу в школу, там у каждого klassa своя будка и они продают всякое. Он же мне сказал уже в последний день, я как угорелая пекла. Сделала больших человечков и мелкие ёлки, снеговики и голова деда мороза. Обвела белой глазурью вкривь и вкось, приклеила бусинки, но симпатичные вышли, на первый взгляд, хи-хи. Ну в общем, он сам тут же вечером несколько сгрыз, в школе один пакетик упал и сломался человек, так они там чуть не поругались, кто есть теперь его будет, и на распродаже его друг сразу два пакетика купил и один на месте съел, да и вообще пряники ушли в первую очередь. Так что я на этот год намотала на ус и заранее напеку и покрасивее оформлю, чтоб побольше денег класс заработал.
Если честно, делаешь не больше для кого-то, а для своего же ребёнка, у него загораются глаза и такой довольный несёт в школу и реакция всех, охают и ахают, а он счастливый на нет, что "у всех были простые печенья, а у него такие разукрашеные и оригинальные".

Reply

annette100 June 21 2012, 12:53:36 UTC
О, да! Глаза горят у детей! Такое удовольствие получаешь от этого, я сама от восторга пищу)). У меня тоже пряники уходят в школу только в путь (ярмарок не проводят отчего-то, хотя когда я была школьницей, мы всегда принимали участие в новогодний и весенних, по сути рождественских и пасхальных, но в СССР Пасхи и Рождества не было, а деньги шли на нужды класса мелкие; помню, всегда пекла свою фирменную шарлотку, шила прихватки из лоскутков и вязала салфеточки крючком)), в садик пока не носила, боюсь начинать (средняя в сад мало ходила в этом году, а в сентябре придется и ей и младшему топать, никуда не денешься, ох напекусь!))

Reply


gereda64 June 21 2012, 14:26:57 UTC
Ань, прелесть какая. Этакий слегка офигевающий Кот держит в руках мечтательно улыбающуюся Рыбу... Блин, это сюр какой-то глазурный, Дали переворачивается в гробу и скромно прикрывается крышкой. Где ты такого Кота нарыла? Или сама? Талант в любом случае. Ты в пряничное тесто какие пряности добавляешь?
З.Ы. А вареники косичкой я заплетаю даже с полусонном и полупьяном состоянии, ну и что? Просто на западной Украине если в воскресенье нет вареников или пельменей на столе, значит будний день. Вот и прикинь, в селе за стол 14 душ садилось, из них 1 свекровь и 3 невестки (со мной вместе). И замужем я 27 лет... Посчитай сама практику. А такой пряник я даже под дулом пистолета пока не сотворю.

Reply

annette100 June 21 2012, 14:35:35 UTC
"Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка")), у меня не было варениковых традиций (все бабушки у меня работали "до победного", некогда им было вареники лепить), но в деревне, летом часто лапшу ваяли, это да, самолично носилась по огороду, подсушивала на сите тесто раскатаное, очень любила всякие лапшевики и затирухи.
Кота мне ребенок прислал (картинку), из сети, конечно, уж точно не сама рисовала. Просто понравился ей кот, вот она и стребовала "такого-же, только рыжего и с перламутровыми...., тьфу, с перламутровой рыбкой)). Так что я просто скопировала и Дали ни при чем). Но все равно спасибо).

Reply


gereda64 June 21 2012, 17:11:19 UTC
Ой, Ань, я ж и написала "пока". Это пока не попробовала да стопитсот пряников не перепортила, точно не получится ничего. Но думаю, что когда-то попробую. Слушай, а они сколько, в принципе, хранятся и не портятся? И обязательно закрытыми?

Слушай, ты затируху упомянула, это как? Я читала но про разные - из жидкого теста и из сухого. У вас какую делали?

Reply

annette100 June 21 2012, 18:26:57 UTC
У меня прабабка делала из жидкого, а бабка из суховатого ( ... )

Reply


ludasandy June 21 2012, 20:43:37 UTC
и опять:"вау!!!"

Reply

annette100 June 21 2012, 21:42:54 UTC
Ну так!))

Reply


Leave a comment

Up