Флешмоб "Пряники". Условия можно почитать у Иры
irenka2501 в журнале
ВОТ ТУТ.
Рецепт из переводной книги "Энциклопедия домашней выпечки" под редакцией Тойнберга и Вольтер, м. 2003г.
На 40 порций:
500 гр меда
125 мл(1\8 литра) растительного масла
250 гр сахара (коричневый)
700 гр пшеничной муки в\с
1 пакетик разрыхлителя
250 гр миндальной муки (очищенного молотого миндаля)
2ч л с верхом специй для пряников (Олечка, спасибо!!!), но по рецепту нужно 2 ч л молотой корицы, 1\2 ч л молотого душистого перца, молотая гвоздика на кончике ножа
щепотка соли
3 яйца
по 100 гр цукатов из апельсиновой и лимонной корок ( у меня 100 гр цукатов из манго и 100 гр из папаи - Настя, отложи мине цукатов апельсиновых, а?! я про них забываю всегда)))
3 ст л сгущеного молока
100 гр очищенного миндаля для украшения (не чистила, не было времени, но если вы не поленитесь, то верх пирога будет выглядеть очень хорошо, светлое на темном!!!), половинки глазированной вишни и цукаты (у меня только манговые цукаты).
Мед с растительным маслом и сахаром довести до кипения при постоянном помешивании, снять с огня и периодически помешивая остудить до комнатной температуры.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, специями, солью, яйцами. Все перемешать. Прибавить миндали и цукаты, перемешать еще раз. Влить медово-масляную массу и замесить мягкое липковатое тесто. Убрать на холод на 1 час.
Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Руками распределить тесто по противню. Я раскатала скалкой через пленку, подравнивая края ножом и распределяя тесто равномерно. Смазать пласт теста сгущеным молоком.
При помощи длинного ножа разметить тесто на квадраты со стороной 5 см, украсить цукатами и орехами. Лучше миндаль очистить, будет красивей. В оригинальном рецепте в центр каждого квадрата помещена половинка вишни, по 4 сторонам от нее миндальные орешки, а между ними кусочки зеленых цукатов - этакий цветок.
Выпекать пирог в течение 35-40 минут до румяной корочки. Дать чуть остыть и разрезать по намеченному пирог на порционные кусочки.
Приятного аппетита!