Ароматный, нежный, сливочный вкус… Осторожно внутри горячо!

Aug 10, 2015 17:00



Кулинарные мастер-классы от студии "КреМ" по пятницам уже стали традицией для меня. И в этот раз мы готовили индейку с сыром "дор блю" и сливочно-коньячным соусом. Потрясающе вкусно. Хотите удивить и порадовать любимых новым блюдом? Скорей за мной на кухню…




Итак, нам нужно (на 3-5 порций):
Сладкий болгарский перец - 1-2 шт
Филе бедра индейки - 700 гр
Сыр "Дор блю" - 150 гр. (у нас был Сыр с голубой плесенью Grandblu, Milkana)
Цветная капуста - 200 гр (замороженная или свежая)
Помидоры чери - 12 шт
Сушеный базилик, орегано
Свежий базилик - 3 листика
Мука, соль
Растительное масло
Сливочное масло - 1-2 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Коньяк - 1-2 ст.л.
Сливки - 100 мл

Начинаем приготовление блюда с гарнира…
Перчик сладкий порезать треугольниками (его перед этим почистить и убрать прожилки, разделить на прямоугольники, а потом на треугольники) обжарить на сильном огне на растительном масле до золотистого цвета, добавляем несколько соцветий цветной капусты (если свежая, то перед этим сварить).

Немного приправ по вкусу: сушеный базилик, орегано и соль. После это добавляем 6 помидорчиков чери, порезанных на 4-6 долек. Обжарить на сильном огне до золотистого цвета  и отложить гарнир на отдельную тарелку.

Мясо
Индейку порезать на плоские кусочки ~7мм как на отбивные, обвалять в муке, отряхнуть. Обжарить на сильном огне на 1 ч.л. сливочного масла + немного растительного (когда оно начнет кипеть выкладывать мясо) до золотистого цвета и отложить на тарелку.

Вот тут будет горячо! Аккуратно, пока мясо горячее, нужно сложить его слоями с тертым сыром дор блю (3 слоя мясо и 2 сыра). Получается похоже на пирамидку или сэндвич.

Соус
На растительном масле обжариваем мелко порезанные помидорчики (6 шт) примерно 5-7 мин, потом добавляем мелко порезанный чеснок 3 зубчика и через минуту наливаем коньяк. Только будьте осторожны.
Если поднести сковороду с коньяком к открытому огню, может загореться. В этом случае просто убирайте сковороду от огня и двигайте сковородой вперед-назад, пока коньяк не выпарится и огонь не погаснет сам.

Выпариваем (когда воды почти нет) и добавляем сливки (~300 мл), соль и зеленый базилик 3 листика. И довести до загустения.

Подача на стол
Мясо с овощами разогреваем в микроволновке примерно 2 мин, пока не начнет плавиться сыр (или можно поставить на несколько минут в разогретую духовку).

Выкладываем в центре тарелки "сэндвич из мяса и сыра", рядом овощи. Мясо поливаем соусом, и украшаем тертым сыром.

Получается очень вкусно! Попробуйте сами =) Я второй раз готовлю индейку и в восторге от нежного вкуса и легкости после ужина. Первый раз тут.

Кстати, напоминаю, что вы можете также легко научиться любые блюда кулинарной студии «КреМ», если вы житель или гость г.Ростов-на-Дону.

Например, в следующую пятницу 14-го августа в 19.00 будет мастер-класс по приготовлению конфет из итальянского шоколада, вафельной скорлупки и ликерно-сливочной помадки. Записывайтесь в группе ВК или по телефону 8 (906) 183-98-79.

А какое мясо вы любите больше: курицу или индейку?

P.S. Я решила завести отдельную рубрику " Готовить вкусно", чтобы можно было легко найти, чем побаловать себя и близких.

Готовить вкусно, Кулинарная студия "КреМ"

Previous post Next post
Up