рождественский кекс. Уже давно пора!

Nov 12, 2011 17:13

Ностальгический рецепт от vreditel Ссылку дать не могу, потому что китчен_нах тогось, а по зеркалу искать лениво, так что тупо перепечатываю.
Картинка родная!
=======================

Read more... )

ссылки, еда

Leave a comment

Comments 25

lenivaya November 12 2011, 15:09:25 UTC
ссылка на оригинал на сайте вредителя
http://go.access.ru/guests/vred_keks.html

Reply

anny_key November 12 2011, 15:54:37 UTC
Спасибо!
В китченнахе такие комменты были... Но я не догадалась сохранить треды развернутыми.

Reply


(The comment has been removed)

anny_key November 12 2011, 16:20:20 UTC
у меня в прошлом году кексы так и не получилось испечь. Последнюю порцию сухофруктов, замоченных с ромом и апельсиновым соком, я положила в брауниз где-то месяца через три настаивания, и это было офигенно.

Reply

(The comment has been removed)

anny_key November 12 2011, 16:55:55 UTC
и он в итоге будет вкуснее, потому что фрукты пропитываются общими вкусами и ароматами сильнее, а потом активнее их отдают в тесто. Но в этом году вряд ли буду настаивать первую порцию дольше 2 недель., хочу кекс маме отправить с оказией, а она будет уже в конце ноября..

Reply


savanda November 12 2011, 16:18:26 UTC
У меня в духовке оно как раз в данный момент стоит. В двух экземплярах. Только немного другой, по Чадейке.

Reply

anny_key November 12 2011, 16:23:54 UTC
Ну ты быстра!
мне вредовский показался лучшим из опробованных. И вот штоллены еще по двум рецептам пекла, ни один не понравился, думаю, попробовать еще третий, контрольный раз?
а у Чадейки самый крутой из околоновогодних - с карамелизованными мандаринами.

Reply

savanda November 12 2011, 16:53:19 UTC
надо, надо его тоже попробовать! он такой красивый.
а сейчас я один из кексов уже вытащила и борюсь со страшным искушением съесть прямщас.

Reply

anny_key November 12 2011, 16:59:10 UTC
Ну ты чего! Борись. Он настолько вкуснее после 3-4 недель, что смысла нет тратить столько недешевых составляющих, чтоб стрескать сразу.
У Ливвы есть быстрый кекс, для нетерпеливых 4-) А еще там шикарный кекс с анагасовыми цукатами(не вываренными в сахаре, а настоящими), который едят на 4 день. Я хочу испечь в этом году.

Reply


obezbashka November 13 2011, 08:15:59 UTC
а можно ром или коньяк заменить на что то безалкогольное?

Reply

anny_key November 13 2011, 08:45:59 UTC
думаю, что свежевыжатый апельсиновый сок вполне подойдет. Но тогда действуйте по рецепту, пару часов подержите смесь сухофруктов и сразу пеките. И не знаю, как кекс поведет себя при длительном выстаивании.
Но со спиртным не в пример вкуснее! К тому же после длительной выпечки спирта там практически не останется. Даже в тесто для "хвороста" добавляют водку.

Reply


marika_fil November 14 2011, 13:00:22 UTC
На фото вкуснячая красота!!!Даже слюнки потекли )) а в живую приготовленный,предполагаю божественный вкус, кину себе в закладки и раскашелюсь позже ))))))

Reply

anny_key November 14 2011, 13:20:16 UTC
Это еще и быстро. полчаса на подготовку фруктов и потом 5 минут на тесто.

Reply


Leave a comment

Up