Ностальгический рецепт от vreditel Ссылку дать не могу, потому что китчен_нах тогось, а по зеркалу искать лениво, так что тупо перепечатываю. Картинка родная! =======================
( Read more... )
у меня в прошлом году кексы так и не получилось испечь. Последнюю порцию сухофруктов, замоченных с ромом и апельсиновым соком, я положила в брауниз где-то месяца через три настаивания, и это было офигенно.
и он в итоге будет вкуснее, потому что фрукты пропитываются общими вкусами и ароматами сильнее, а потом активнее их отдают в тесто. Но в этом году вряд ли буду настаивать первую порцию дольше 2 недель., хочу кекс маме отправить с оказией, а она будет уже в конце ноября..
Ну ты быстра! мне вредовский показался лучшим из опробованных. И вот штоллены еще по двум рецептам пекла, ни один не понравился, думаю, попробовать еще третий, контрольный раз? а у Чадейки самый крутой из околоновогодних - с карамелизованными мандаринами.
Ну ты чего! Борись. Он настолько вкуснее после 3-4 недель, что смысла нет тратить столько недешевых составляющих, чтоб стрескать сразу. У Ливвы есть быстрый кекс, для нетерпеливых 4-) А еще там шикарный кекс с анагасовыми цукатами(не вываренными в сахаре, а настоящими), который едят на 4 день. Я хочу испечь в этом году.
думаю, что свежевыжатый апельсиновый сок вполне подойдет. Но тогда действуйте по рецепту, пару часов подержите смесь сухофруктов и сразу пеките. И не знаю, как кекс поведет себя при длительном выстаивании. Но со спиртным не в пример вкуснее! К тому же после длительной выпечки спирта там практически не останется. Даже в тесто для "хвороста" добавляют водку.
На фото вкуснячая красота!!!Даже слюнки потекли )) а в живую приготовленный,предполагаю божественный вкус, кину себе в закладки и раскашелюсь позже ))))))
Comments 25
http://go.access.ru/guests/vred_keks.html
Reply
В китченнахе такие комменты были... Но я не догадалась сохранить треды развернутыми.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
мне вредовский показался лучшим из опробованных. И вот штоллены еще по двум рецептам пекла, ни один не понравился, думаю, попробовать еще третий, контрольный раз?
а у Чадейки самый крутой из околоновогодних - с карамелизованными мандаринами.
Reply
а сейчас я один из кексов уже вытащила и борюсь со страшным искушением съесть прямщас.
Reply
У Ливвы есть быстрый кекс, для нетерпеливых 4-) А еще там шикарный кекс с анагасовыми цукатами(не вываренными в сахаре, а настоящими), который едят на 4 день. Я хочу испечь в этом году.
Reply
Reply
Но со спиртным не в пример вкуснее! К тому же после длительной выпечки спирта там практически не останется. Даже в тесто для "хвороста" добавляют водку.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment