Витамин А: зачем он нужен и откуда его получить?

Jul 18, 2017 09:03



Витамин А представляет собой жирорастворимый витамин, который содержится во многих фруктах, овощах, а также в яйцах, молочных продуктах и мясе. Кроме того, витамин А производят и в виде таблеток.

Чем же он полезен: витамин А необходим для правильного развития и функционирования наших глаз - получение недостаточного количества витамина А может привести к ночной слепоте или синдрому сухих глаз. Он также играет ключевую роль в поддержании здоровья кожи и сильной иммунной системы. Здесь мы рассмотрим другие важные преимущества:

1. Предотвращает рак и помогает его лечить.

.
Некоторые эксперты изучили витамин А в сочетании с бета-каротином для профилактики некоторых видов рака. Одно из исследований доказывает, что прием витамина А с пищей может улучшить выживаемость и уменьшить развитие новых опухолей у больных раком легких людей.


2. Улучшает иммунную систему.

Витамин А помогает глазам, дыхательным путям, а также мочеполовой системе и кишечному тракту оставаться здоровыми. Когда витамина А недостаточно, бактериям легче проникать в организм и вызывать инфекцию. Он также стимулирует белые кровяные клетки, которые разрушают вредные бактерии и вирусы. Некоторые исследования доказывают, что витамин А также может помочь некоторым лейкоцитам бороться с инфекциями более эффективно.
Пища - идеальный источник витамина А.
Хорошие источники включают печень, масла рыбьего жира, желтые и зеленые листовые овощи (морковь, горох), фрукты с желтым пигментом в кожуре (персики, манго и так далее), яйца, молочные продукты из цельного молока и растительные масла.

Сбалансированная диета помогает защищать организм человека от токсичности и дефицита, поэтому добавление витамина А не всегда необходимо.
Применение добавок с витамином А возможно, но так как витамин А может поступать в токсичных для организма уровнях, некоторые эксперты рекомендуют получать его через добавки бета-каротина, которые побуждают организм самостоятельно производить витамин А.

Потребление чрезмерного уровня витамина А из-за применения различных биодобавок может вызвать нарушения в работе печени и снижение минеральной плотности костной ткани. Кроме того, избыток витамина А может вызвать усталость, раздражительность, психические изменения, анорексию, дискомфорт в желудке, тошноту и другие неприятные побочные эффекты. Поэтому к применению добавок с витамином А нужно подходить серьезно, лучше всего это делать под наблюдением врача.

Связанные записи

Полезные свойства сливочного масла http://anyta-moskva.livejournal.com/74351.html
10 советов для хорошего зрения  http://anyta-moskva.livejournal.com/73764.html
Какие продукты помогут в борьбе со стрессом? http://anyta-moskva.livejournal.com/73561.html
Как поддержать жизненный тонус http://anyta-moskva.livejournal.com/69015.html
Витамины и микроэлементы http://anyta-moskva.livejournal.com/68307.html
Витаминный центр Новости
Подпишитесь на новости Витаминного центра по E-mail

Витамин А источники, Витамин А, Здоровье

Previous post Next post
Up