ПИРОЖКИ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

Sep 07, 2019 18:13

Сегодня был итальянский « томатный день». Вся большая семья.. братья, сестры, снохи, зятья, дети , внуки и даже собаки, собираются у свекрови дочери и готовят соус. Я тоже всегда приезжаю помочь, так как большое кол-во томатов ( было совсем немного, как они говорят, всего- то 15 корзин по 25 кг), надо срочно переработать, пока не застанет дождь. К ( Read more... )

лук, пироги, яйца, дрожжевое тесто

Leave a comment

Comments 38

lj_frank_bot September 7 2019, 22:14:51 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

apple_w September 8 2019, 00:16:12 UTC
Вполне)).

Reply

lj_frank_bot September 8 2019, 00:19:02 UTC
Да, я еще только учусь

Reply


tagela September 7 2019, 22:50:36 UTC
Леночка, наконец-то, дождались тебя! давно тебя не было, правда, я сама только-только стала показываться здесь.А пирожки чудесные, такие аккуратные, нежные и начинка распрекрасная! а твой томатный соус я помню, как твоя итальянская родня его варит...вот это семейные узы, я понимаю...

Reply

apple_w September 8 2019, 00:19:35 UTC
Танюшь, здесь, куда я от вас денусь)) . И еще я обленилась)). И потом лето, каникулы. У внуков летний лагерь был, надо было забирать. Дети работают. Погода хорошая была , в свободное время покупаться и позагорать ездили. Лето- то в этом году короткое было, надо было ловить волну)).

Reply

tagela September 9 2019, 00:59:54 UTC
отлично понимаю тебя, у меня все то же самое...

Reply


moyugolok September 7 2019, 23:28:05 UTC
Лен, а масло холодное?

Reply

moyugolok September 7 2019, 23:33:13 UTC
Ой, прости, комнатной. Увидела!
А сколько нужно примерно начинки на это кол-во теста?

Reply

apple_w September 8 2019, 00:23:33 UTC
Где- то на 24 пирожка, 4 яйца и хороших 6- 7 пучков зеленого лука.
Ир, ты увидишь, в случае чего , добавишь зеленый лук, предварительно чуть притомив.

Reply

moyugolok September 8 2019, 00:24:59 UTC
Поняла, спасибо.
Я просто никогда не делала эту начинку, хотя и очень люблю. А тут у меня столько лука выросло, грех не воспользоваться.

Reply


gotta September 8 2019, 01:31:06 UTC
Вчера перед сном прям так захотелось пирожков с луком и яйцом, хоть вставай и делай.
А просыпаюсь - вот они, у вас, красивые и аппетитные, ну всё, точно сделаю теперь :)

Reply

apple_w September 8 2019, 01:33:00 UTC
Сделайте, только побольше. Испаряются на глазах))

Reply

gotta September 8 2019, 01:34:01 UTC
:))
Была б не одна, сделала б конечно, а так - испаряются ж в талию))

Reply

apple_w September 8 2019, 02:56:40 UTC
Уменьшите порцию в два раза и будет счастье. Отключите разум)).

Reply


joe_alex September 8 2019, 08:22:28 UTC
Я очень рада, что и тебе тесто понравилось! Очень у тебя красивые получились! А начинка эта - одна из самых любимых )
А томатный день - это просто мечта! Какие у вас традиции замечательные!

Reply

apple_w September 14 2019, 02:36:00 UTC
Это у итальянцев, а у гас окучивание картофеля и с ор колорадского жука в ведро с керасином)).

Reply

joe_alex September 14 2019, 10:23:43 UTC
Ахахах, точно ))

Reply


Leave a comment

Up