коровка

Sep 21, 2024 18:09


Делаю конфеты, варю сахар с молоком, маслом в разных пропорциях пробую, по разным рецептам,  но получается пока только варёный сахар - сладость моего детства или даже щербет скорее всего, был такой с арахисом в продаже когда-то. Вприкуску с чаем очень даже. Но хочется коровки. Может сахар надо брать темный, тростниковый?

Read more... )

моё, yo, ЖЗЛ в провинции

Leave a comment

Comments 49

lj_frank_bot September 21 2024, 16:11:43 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

arnicalina September 21 2024, 16:12:33 UTC

ОК!

Reply


yamahaman September 21 2024, 16:16:18 UTC

Такой щербет тоже помню.

Миллион лет назад летали последний раз в Японию, наш знакомый попросил ему именно такого щербета привезти, у него тоже воспоминания прошлого.

Нашли несколько видов чего-то современного, в наших краях.

Но как по мне, не то..

Reply

arnicalina September 21 2024, 16:24:52 UTC

ну вот то, что получилось сейчас у меня - прям щербет-щербет, я даже прикупила сегодня натуральный арахис и пожевала вместе - тот самый вкус ) но я добавляла в свое варево в этот раз очень маленькую ложечку меда в конце и такую же ложечку лимонного сока выжала - туда добавила, размешала и сняла с огня, густеет очень быстро, моментально прям. В щербет мы теперь умеем )

Reply


v_strannik September 21 2024, 16:38:30 UTC

... )

Reply


lady_catari September 21 2024, 16:42:54 UTC
Не зря говорят про сердце материнское. Пусть сын поскорее выздоравливает. Нам тоже дожди обещают, но пока сухо и тепло.

Reply

arnicalina September 21 2024, 16:56:47 UTC

спасибо!
нам на следующей неделе снова жару включат, так что отдыхаем пока )

Reply


annato_s September 21 2024, 17:05:19 UTC
Вряд ли в недорогие конфеты клали тростниковый сахар. Скорее всего, сироп какой-нибудь использовали
Нашла промышленную рецептуру: сахарный сироп смешивали с патокой, добавляли сгущеное и сухое молоко, сливочное масло, ванилин, а потом уваривали.

Reply

arnicalina September 21 2024, 19:01:43 UTC

у меня всё это было кроме патоки, но я подумала раз её при переработке сахарного тростника делают, то она дает только цвет, так что можно и тростниковый сахар, я как-то покупала патоку - сироп-сиропом, но видимо без нее не обойтись.

Reply


Leave a comment

Up