Делаю конфеты, варю сахар с молоком, маслом в разных пропорциях пробую, по разным рецептам, но получается пока только варёный сахар - сладость моего детства или даже щербет скорее всего, был такой с арахисом в продаже когда-то. Вприкуску с чаем очень даже. Но хочется коровки. Может сахар надо брать темный, тростниковый?
(
Read more... )
Comments 49
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
ОК!
Reply
Такой щербет тоже помню.
Миллион лет назад летали последний раз в Японию, наш знакомый попросил ему именно такого щербета привезти, у него тоже воспоминания прошлого.
Нашли несколько видов чего-то современного, в наших краях.
Но как по мне, не то..
Reply
ну вот то, что получилось сейчас у меня - прям щербет-щербет, я даже прикупила сегодня натуральный арахис и пожевала вместе - тот самый вкус ) но я добавляла в свое варево в этот раз очень маленькую ложечку меда в конце и такую же ложечку лимонного сока выжала - туда добавила, размешала и сняла с огня, густеет очень быстро, моментально прям. В щербет мы теперь умеем )
Reply
( ... )
Reply
Reply
спасибо!
нам на следующей неделе снова жару включат, так что отдыхаем пока )
Reply
Нашла промышленную рецептуру: сахарный сироп смешивали с патокой, добавляли сгущеное и сухое молоко, сливочное масло, ванилин, а потом уваривали.
Reply
у меня всё это было кроме патоки, но я подумала раз её при переработке сахарного тростника делают, то она дает только цвет, так что можно и тростниковый сахар, я как-то покупала патоку - сироп-сиропом, но видимо без нее не обойтись.
Reply
Leave a comment