123/365 - Печенье Польворон (рецепт)

May 02, 2012 12:32

Польворон - вид андалусского песочного печенья, популярный в Испании и Латинской Америке, а также бывших испанских колониях. В Мексике польвороны обычно подаются на свадьбах и различных праздниках. Печенья делают в виде маленьких шариков, как правило, с орехом-пеканом. В США они известны как Мексиканские свадебные печенья. Если у вас под рукой нет орехов пекан, в качестве замены подойдут грецкие орехи. Готовое печенье лучше хранить в герметичном контейнере.




Общее время приготовления: 1 час

Порций: 30-40


Уровень сложности: 1/5




Основано на рецепте: imungu.lj.ru.

Для приготовления нам понадобятся:
- 200 гр. маргарина
- 150 гр. орехов пекан (или грецких орехов)
- 100 гр. ванильной сахарной пудры
- 300 гр. пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/3 ч.л. корицы + 50 гр. сахарной пудры для обсыпки готового печенья

Начинаем готовить:
1. Прокалите 150 гр. орехов на сковороде. Не забывайте помешивать, что бы они не подгорели.
2. Измельчите орехи в блендере в очень мелкую крошку.
3. Разотрите, до состояния крема, 200 гр. маргарина и 100 гр. ванильной сахарной пудры.
4. Добавьте молотые орехи и перемешайте до однородного состояния.
5. Добавляем 300 гр. муки смешанной с 1 ч.л. ложкой разрыхлителя и тщательно замешиваем тесто.
6. Заматываем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
7. Достаём тесто из холодильника и формируем из него небольшие круглые шарики. На каждый шарик берём по 2-2,5 ч.л. теста. Шарики выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой.
8. Готовьте в духовке 15-20 минут при температуре в 180 градусов.
9. Готовому печенью дайте немного остыть и переложите на блюдо.
10. Когда печенье будет уже тёплым, но не горячим, посыпьте его сахарной пудрой смешанной с корицей и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

365

Previous post Next post
Up