На самом деле, я планировала испечь маффины и маленькие кексы, чтобы раз и на всегда "почувствовать разницу" во вкусе и текстуре. Но когда зашла речь об отце всех настоящих кексов - фунтовом - и о разных методах смешивания, мы решили проверить, как работает каждый из них.
(
Read more... )
Comments 53
Reply
Ты согласна, что "просто маффин" совсем неинтересен?
Reply
Reply
Reply
интересный кекс получился левый-нижний.
Reply
Интересный, да. С крупными такими туннелями.
Reply
Reply
Reply
А вот такой, как у вас внизу (с бороздками, "методом лепешек") у меня получался, если я в тесто добавляла не жирную кисломолочку (остатки обезжиренного кефира, йогурты) и/или мед (варенье). Т.е. если получалось более "тяжелое" тесто.
Reply
Да, более тяжёлое и, возможно, слегка перемешанное, затянутое.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment