Игры с тестом. Просто кекс

Mar 03, 2011 16:20

 На самом деле, я планировала испечь маффины и маленькие кексы, чтобы раз и на всегда "почувствовать разницу" во вкусе и текстуре. Но когда зашла речь об отце всех настоящих кексов - фунтовом -  и о  разных методах  смешивания, мы решили проверить, как работает каждый из них.  

Read more... )

игры с тестом

Leave a comment

Comments 53

evil_mimi March 3 2011, 13:54:13 UTC
чисто визуально мне больше понравился тот что справа вверху

Reply

aspiri March 3 2011, 13:58:12 UTC
То есть с лопнувшим верхом? На вкус они практически одинаковые, но кому-то чудится сода, кому-то - яйца. А у меня нюх никудышный :)
Ты согласна, что "просто маффин" совсем неинтересен?

Reply

evil_mimi March 3 2011, 14:14:38 UTC
вообще всё от настроения зависит...я несколько лет назад очень любила маффины, а теперь предпочитаю большой кекс

Reply

aspiri March 3 2011, 14:32:05 UTC
Но всё же кекс, а не "большой маффин"?

Reply


don_alesandro March 3 2011, 14:10:43 UTC
кхм, странно, у меня обычно если делать методом крема и без разрыхлителя, получается верхний левый.

интересный кекс получился левый-нижний.

Reply

aspiri March 3 2011, 14:31:29 UTC
И так может быть. Мы сами себе доказали, что все три метода имеют право на жизнь, и каждый может выбрать удобный для себя.
Интересный, да. С крупными такими туннелями.

Reply


noussommes March 3 2011, 14:26:05 UTC
правый верхний очень симпатичный!

Reply

aspiri March 3 2011, 14:33:23 UTC
Видишь, как сложилось, вместо капкейков увлеклись большими кексами. Потому что тебя ждём :)

Reply


inescher March 3 2011, 15:35:16 UTC
Я обычно пеку "методом крема", но у меня внешне получается такой, как у вас "методом разделения яиц" ( и да, трескается всегда ;))
А вот такой, как у вас внизу (с бороздками, "методом лепешек") у меня получался, если я в тесто добавляла не жирную кисломолочку (остатки обезжиренного кефира, йогурты) и/или мед (варенье). Т.е. если получалось более "тяжелое" тесто.

Reply

aspiri March 3 2011, 21:48:45 UTC
На мой взгляд, метод крема самый удобный. А результат примерно одинаковый. По крайней мере, радикальной разницы нет.
Да, более тяжёлое и, возможно, слегка перемешанное, затянутое.

Reply


tat_oshka March 3 2011, 16:56:50 UTC
мои кексы не едят, слишком сухо и много для них. а вот маффины, влажные внутри, можно и бещо всего - это пойдет, их в форме-то всего 6, в самый раз в руку и вперед:)

Reply

aspiri March 3 2011, 21:51:10 UTC
А мне наоборот, кекс кажется нежным и влажным. И его можно в формочках для маффинов напечь.

Reply


Leave a comment

Up