(no subject)

Sep 19, 2010 20:56

Сначала я хотела испечь просто классический флэп-джек: овсяные хлопья, масло, мёд, сахар. Потом купила сливы и захотелось пирога со сливами. Решила объединить оба два. В результате получился миленький пирог под кодовым названием "сплошная польза". 



Для пирога в форме 20х30 см:
175 г сливочного масла
150 г мёда
55 г средне-коричневого сахара
250 г овсяных хлопьев
400 г творога
2 яйца
2 ст.л. сахара
10-12 слив

1. Масло, сахар и мёд сложила в ковшик и прогрела, помешивая, до растворения сахара. Сняла с огня, вмешала хлопья.
2. Форму застелила бумагой, переложила в неё смесь из хлопьев. Только не берите разъемную форму - всё утечёт в лучшем случае на противень. А в худшем... отмывать устанешь! В этом месте можно остановиться и поставить форму в духовку на 20-25 минут (температура 180 С), до золотистого верха. Потом достать, остудить 5 минут, наметить ножом квадратики, остудить полностью и затем дорезать. И будет простой флэп-джек.   А можно сделать и непростой. 
3. Творог смешала с яйцами и сахаром, аккуратно распределила по основе. Обе части пирога довольно жидкие, поэтому они сразу как-то взаимно проникли.
4. Сливу разрезала пополам, достала косточки, половинки слив разложила поверх творога, сделала на кожице насечки кончиком ножа (так кожица не слезет, но от сморщивания это, увы, не спасает).
5. Пекла минут 40 при 160, пока творог не стал упругим.

Хороший такой, комплексный я бы сказала, завтрак: и хлопья, и творог, и фрукты, и мёд. Сытно, но вроде не сильно вредно :)

сладкая выпечка, без муки, фрукты, творог, невредные десерты

Previous post Next post
Up