АГУЧЧИМ

Nov 10, 2024 18:51

20.10.2024, Тэчжон

В ТОТ день я съездил на стрелку с бывшим президентом велоклуба. Её забил в середине дня, потому что было воскресенье, мне надо было уезжать, а у товарища были ещё другие встречи. Я был обязан ему, потому сказал по телефону: "Веду я. Выбери ресторан по душе". Он и выбрал. Мы ели ужасно вкусный агуччим. Я не раз писал в своё время ( Read more... )

Корея с седла велосипеда, транскорейский, корейская кухня, фото, агуччим, особенности корейской, пульгоги

Leave a comment

Comments 21

matvenson November 11 2024, 02:55:37 UTC
Какой приятный "сервис" - с блинами!
Жаль, что кому не предложу со мной отведать это блюдо, отказываются из-за его остроты, а на одного и маленькая - многовато.
Может, дело в моей рекламе? Я его предлагаю как "самое острое корейское блюдо" ;-)

Глянул запись по ссылке - наглядный пример инфляции, однако!

Reply

atsman November 11 2024, 03:27:47 UTC
//Какой приятный "сервис" //
Такое сейчас повсюду. Не встречали?
В прошлом году я обнаружил, что на месте моего ресторана рядом с Канчжонбо, в котором я кормил группы, открылся другой ресторан, но новый ресторан оказался лучше прежнего. В нем давали 돌짜장, впридачу едоки могли жарить себе сколько угодно яичницу и один кимчхичжон. Повел туда группу прошлого года, эксперимент был не очень, потому что публика была русская, богатая, из Москвы, Питера и хотела шикарного сервиса, сибаса, стейков, а не мешанины из лапши в непонятном соусе и самодельной яичницы... :)))
В этом году публика была интернациональная --- из 6 государств, и осталась довольна. :)))

Reply

matvenson November 11 2024, 03:35:19 UTC
С яичницей, блинами - да, в буфетах постоянно видел. В обычных же столовках, может, и видел, но не придавал значения. Мне, когда один, еды и так хватает. Блинчики - это хорошо, когда не один - пожарить другу, сотрапезнику, собутыльнику, сомакколлишнику.

Reply

matvenson November 11 2024, 03:41:43 UTC
Кстати! Вблизи той улицы "конных повозок" в Иксондоне, о которой я написал давеча, есть и аллея агуччим :-)

Reply


iglokott November 11 2024, 03:51:15 UTC

О! Как же там роскошно вкусно! 😍

Reply

atsman November 11 2024, 12:38:25 UTC
Ааа... Знай наших. :)))
А как вам фотки?

Reply

iglokott November 11 2024, 18:33:46 UTC
Как всегда - чудесные! )

Reply

atsman November 11 2024, 20:37:18 UTC
Спасибо за положительный отзыв.

Reply


yarowind November 11 2024, 04:35:07 UTC

>>Тётушка сказала: "Если желаете, вон там, сбоку, есть плитка и готовое тесто для приготовления пучхимгэ. Можете пожарить себе кимчхичжон".

Кафе с элементами самообслуживания?:)

Reply

atsman November 11 2024, 12:40:11 UTC
Столовка. Ресторан. :)))
В Корее вообще, как вы могли бы заметить, прием пищи требует активного участия едока в приготовлении еды... :)))

Reply

yarowind November 11 2024, 17:23:08 UTC

Это да, то сам жаришь, то варишь...:)

Reply

atsman November 11 2024, 20:43:22 UTC
Это помогает избежать неприятных, конфликтных ситуаций. Сами, поди, видели в ресторане (вы часто ходите в рестораны), как какой-нибудь чувак подзывает официанта и говорит: "Я не буду ЭТО есть. Отнесите на кухню, и пусть мне поджарят новый стейк --- так, как я хочу". Или: "Блин свернут прямоугольником, а не треугольником". А корейцы сами сворачивают как хотят... :)))

Reply


onyx_foil November 11 2024, 11:42:46 UTC
Приятные посиделки:)

Reply

atsman November 11 2024, 12:40:52 UTC
Точно!
Будь они вечером, у них было бы продолжение --- с тем же составом участников... :)))

Reply


ext_6205054 November 15 2024, 15:18:43 UTC
Интересный эффект от ваших фото - захотелось налить стопочку...

Reply

atsman November 15 2024, 15:27:21 UTC
Ааа... Вот что значит жечь глаголом сердца... :)))
Но у вас хороший потенциал! Вам определенно надо в Корею! :)))

Reply


Leave a comment

Up