TOUR DE CORÉE: ФОРЕЛЕВЫЙ РЕСТОРАН. - СИНАГОГА В КОРЕЕ. - УЖИН ПРИ СВЕЧАХ

Nov 19, 2024 11:20

26.10.2024. Сеул-Янпхён, пров. Кёнги, Республика Корея

ЭТАП первого дня в цифрах: протяжённость 72 км; набор высоты 794 м.
Маршрут в двух словах: 1) велодорожка реки Ханган 한강, 2) от моста Пхальтан 팔당교 до Янпхёна 양평 велодорожка с девятью туннелями, проложенная поверх полотна старой железной ветки Чунъансон 중앙선 中央線 (яп. Тю:о:сэн), проложенной при ( Read more... )

рестораны, хве, отель, сасими, Корея с седла велосипеда, транскорейский, корейская кухня, Кёнгидо, фото

Leave a comment

Comments 122

matvenson November 20 2024, 03:20:20 UTC
Славно посмеялся с абзаца про "синагогу" :-)))
Днём на столе водка, макколли... Вы им рассказали, что с некоторых пор велосипедисты ответственны за свою трезвость? Что страховка, если что, тю-тю..?

Reply

atsman November 20 2024, 04:14:51 UTC
:)))
Смешно, да? Но поначалу это показалось фантасмогорией. И впрямь, в глуши, вдали от всего, где-то на берегу речки вдруг это аккуратное здание с огромной надписью на иврите... :)))
Сочжу, макколли... Во-первых, группа вся --- высокоинтеллектуальная, все состоявшиеся люди, кто из Швейцарии, кто из Штатов, кто из Германии. Все любят жизнь. :))) Во-вторых, среди нас были сразу несколько, три или четыре высококвалифицированных доктора, врача. Так что если что, то сразу. А, в-третьих, Змей Г. не строгий руководитель тура, не такой, как его бывший партнер по бизнесу, канадский тезка... :)))
К слову сказать, я был его неизменным собутыльником. Он любит сочжу. :)))

Reply


tamar2006 November 20 2024, 12:21:49 UTC
Неужели они и личинок шелкопряда ели? У них же запах- ужас! Теперь их даже перестали на рынках продавать!

Reply

atsman November 20 2024, 13:30:58 UTC
Неужели перестали? Во дают! А мы пару раз за тур отведали --- на маршруте, в ресторанах...
Что до форелевых, они там must! Входят в меню форелей. Без них форелей не подают...
Они и в Тэчжоне были, в обоих ресторанах, в которые ходил. Не помнишь?

Reply

tamar2006 November 20 2024, 23:05:56 UTC
Не, не помню! Я их ни разу не пробовала из- за запаха. Неужели твои туристы отважились?

Reply

atsman November 20 2024, 23:16:26 UTC
Are you serious? Неужели ни разу не пробовала?
Конечно, мои туристы... Не только отважились, но и поглотили в невероятном количестве. Я устал бегать за добавкой (там в ресторане дополнительный панчхан нужно брать самому). Ты просто не представляешь, какое это питательное, вкусное, не говоря о том, что ароматное, лакомство! :)))

Reply


baikamur1 November 20 2024, 15:00:16 UTC
Соскучился по корейской еде. Но вот шелкопрядов люблю китайских. Мясистые и без ...аромата

Reply

atsman November 20 2024, 15:15:28 UTC
Думаю, у вас в тот день, когда вы взяли в рот корейского шелкопряда, было дурное настроение. Или были с бодуна, кто его знает. Вот так и создается картина мира, которая потом, благодаря авторитету описавшего ее, широко распространяется по миру! :)))
Но это верно, что корейские семечки, шелкопряд, пондеги, отличает своеобразный аромат. Но именно это и придает им дьяьвольское очарование. :))) Китайцы-то, известное дело, намешают сахара, крахмала, плеснут соевого соуса, накидают перца, и аромата как не бывало, и жужелицу, если есть вслепую, не отличить от какой-нибудь деликатесной гулаожоу, говядины или свинины... (*Уважительно*) Махинаторы! :)))

Reply

baikamur1 November 20 2024, 16:28:48 UTC
Так и есть (о китайцах).
А дальше работает правило импринтинга.
Были на какой-то экскурсии (Пуё? Кёнджу?).
И там рядом с чем-то примечательным ими торговали, насыпая в в бумажные пакетики.
Запах был тошнотворный. Ну как есть.
А вот, если б ещё и наливали чего-нить - совсем иное дело.

Reply

atsman November 20 2024, 16:42:16 UTC
Ах, какое это роскошество --- приехать в Пуё, купить пакетик пондеги, бутыль макколли, подняться на Пусосан, войти в беседку Пэкхвачжон и, устремив свой взор на Кымган, в воды которого с крутого Накхваама бросились три тысячи дев-цветков, налить стакан влаги жизни, положить в рот горсть пахучих пондеги... Без них и без макколли и Пуё не Пуё. Ну, разве что можно еще взять с собой чуль кимбапа. Разумеется, одному на Пусосан подниматься негоже... :)))

Reply


leaderforever November 24 2024, 17:06:01 UTC
как же все вкусно

Reply

atsman November 24 2024, 23:35:27 UTC
Да?
А вот интересно, что едят в Тюмени? :)))

Reply

leaderforever November 25 2024, 05:09:47 UTC
Это очень хороший вопрос, потому что питание определяет существование. Тюменский регион прохладен, поэтому здесь пьют очень и очень много чая, в разы больше, чем в Китае и Ленинграде. Его пьют почти непрестанно, чашек до 4 в среднем день, иные люди до 10-15. Непременно по-купечески, то есть настоем, но не чифиром, конечно, и чаще плохого или среднего качества. Конечно, черный (красный). Конечно, в прикуску. Чай согревает, лечит, раскрывает рты, завязывает диалог. Прийти в гости, в ресторан, в кафе, дома и не заказать чая или кофе - редкость. Мало, кроме зошников, пьют воды, просто воды ( ... )

Reply

atsman November 25 2024, 12:48:21 UTC
Ого! Какой основательный, монументальный --- и совершенно великолепный --- комментарий! По нему можно изучать "Тенденции питания населения определенного региона Западной Сибири Российской Федерации в начале третьего десятилетия XXI в.". :)))
Как разнообразно питаются в вашем городе! И мясо едят, и фрукты... Но ничего не сказали про хлеб и про кашу. А ведь говорят же в народе: щи да каша еда наша... Соленые грибы, капустка, огурчики --- мировая закуска. О них ничего не сказали... :)))
Вы сказали, что рабочий класс (*простые люди*) ест пельмени, всё майонезное, жирное, курицу с картошкой... Какое меткое замечание! Но, выходит, всё остальное перечисленное ест... кто? Кого, какой класс вы так пристально изучили? Среди кого живете?

Reply


ma_ma November 26 2024, 08:37:35 UTC
Эстэр написано снизу вверх. Видимо подумали раз на иврите пишут справа налево, то в вертикальном варианте тоже надо наоборот :-)

Reply

atsman November 26 2024, 14:26:52 UTC
Всё как положено. По-корейски. У корейцев как? Они ж пишут буквы, слоги сверху вниз, а строчки у них идут справа налево. Так что всё путем. :)))
Рад видеть вас. Как вы? Всё нормально?

Reply

ma_ma November 26 2024, 15:23:26 UTC
Спасибо, у меня нормально. К слову ваш журнал отлично отвлекает, всегда с удовольствием читаю.

Reply

atsman November 26 2024, 16:17:46 UTC
Стараюсь. :)))
Серьезно? Заглядываете сюда? Очень рад этому обстоятельству.

Reply


Leave a comment

Up