ИНГРЕДИЕНТЫ

Dec 19, 2024 23:37

БУБЕЛЕ сказала: "Трамп назвал Трюдо губернатором. Скоро будем пятьдесят первым штатом". Я сказал: "Это будет аннексия. Это будет второй Крым наш". Она сказала: "Зато будем американцами. Через пару дней Рождество. Приготовь на ужин что-нибудь". Я сказал: "Приготовлю пибимпап". В обед засучил рукава...


Read more... )

корейская кухня, фото, панчхан, пибимпап

Leave a comment

Comments 44

tamar2006 December 20 2024, 12:37:06 UTC
Не поняла? Какая связь между пибимпабом и крисмасом?

Reply

atsman December 20 2024, 13:11:28 UTC
Так праздник же! И Рождество праздник, и пибимпап праздник. Оба они --- праздники. С наступающим! :)))
Ты готовишь пибимпап?
У меня со вчерашнего осталось немного риса. Сегодня в полдень намешаю в рамён. Брошу в него сосисочку, накрошу лука, добавлю перца... :)))

Reply

tamar2006 December 20 2024, 23:12:29 UTC
Не, не делаю. Мы и рис дома почти не едим. В Сеуле - да, там рисоварка всегда стоит с вареным рисом. У нас внук его лопает постоянно, рис и мясо, рис и рыбу. Никаких панчханов не ест, острое тоже не ест. Ну и мы, когда у них, рис едим.

Reply

atsman December 20 2024, 23:26:02 UTC
Во дает! Вот что значит --- окружение. Жил бы в России, лопал бы одни бигмаки, картошку, доширак... :)))
Здоровый, навернааа... Олимпийского чемпиона растите! :)))

Reply


dvonk December 20 2024, 17:48:59 UTC
а я как-то подсмотрел по ихнему (недружественному, разумеется) американскому телеку вариант ленивого кимчи - капусту сразу рубят на шашечки (тм), а дальше все как обычно просаливают, заправляют и квасят. Очень удобно - сколько надо, столько и зачерпнул из бадьи, хочешь - пару ложек, без помощи ножа, ножниц, смс и регистраций. С четвертями кочана приходится придумывать, куда прятать несъеденное, хотя, конечно, эстетика хромает

Reply

atsman December 20 2024, 18:27:59 UTC
А, ну да. Есть такое дело. Это, должно быть, маккимчхи, свежий кимчхи, кимчхи на скорую руку. "Мак" в названии --- тот же, что в "макколли" (макколли --- это корейская бражка), он есть во многих других словах. Такие слова означают "свежий; тяп-ляп; заквасил и ладно". Он отличается от обычного "тхонъкимчхи" (кимчхи из цельной капусты) тем, что кочан для быстроты и простоты рубят на куски... Говорят, что в таком кимчхи не хватает того, сего, но поскольку его квасят, не заморачиваясь, летом, не в сезон квашения на зиму, то едят с таким же удовольствием, с которым едят нормальный, обычный кимчхи...

Reply

dvonk December 22 2024, 10:34:33 UTC
да он и зимой получается нормально(на мой неискушенный вкус), но я, да, предпочитаю его молодым, что-то кислый вкус его мне приелся, хотя, конечно, через неделю даже в холодильнике он нормально так закисает и постепенно превращается в обычный

Reply

atsman December 22 2024, 11:44:42 UTC
Да и, по мне, он ничего. В столовках, вон, его рубят круглый год --- посетителей-то миллион! Каждый год приходит столоваться сотни людей, и перед каждым надо поставить плошку кимчхи. Как наквасишь на год? Вот и квасят. Нарубил и на следующее утро подают. "Свежая", - говорят. А свежая, только что заквашеная, она еще и вкуснее. Не такая кислая... :)))

Reply


yarowind December 21 2024, 03:56:45 UTC
>>Скоро будем пятьдесят первым штатом

Пятьдесят третьим. До вас там еще есть Пуэрто-Рико и Гуам:)

Reply

atsman December 21 2024, 12:38:48 UTC
Сравнили тоже. То территории. Притом крошечные. Один наш Брэмптон будет поболее каждого...

Reply

yarowind December 21 2024, 12:40:31 UTC

:))

Reply


matvenson December 21 2024, 20:10:26 UTC
Хороши ингредиенты!

Reply

atsman December 21 2024, 20:56:32 UTC
То, что надо.

Reply


Leave a comment

Up