НА мой взгляд, каждый мой перекус (их творю из чего попало) - кулинарный шедевр. Сегодняшний шедевр - омурайс オムライス (кор. омырайсы 오므라이스). Его приготовил, потому что на глаза попалась кастрюлька с остатками вчерашнего риса. Впервые это блюдо, дитя омлета и риса, отведал более полувека назад в Пхёньяне, в столовке Кимдэ 김대 金大 (университета Ким Ир
(
Read more... )
Comments 79
Согласна про мысль о шедевре. Кстати, я бы положила курицу к рису. Вот как причудливы отличия мировоззрений))
Reply
Reply
А фузилли, как всегда, идут сырые сухие твердые.
Reply
Reply
Жостко!
Reply
Reply
А вот что удивило, так это наличие столовки в университете с такой нажористой едой.
А еще то, что в 1970-х в Корее были русские студенты.
Reply
А почему удивляет, что были русские, то есть советские, студенты?
Вот ведь как меняется мировоззрение людей, представления о мире под влиянием времени, политики, пропаганды! :)))
Reply
А удивляет, потому как с 1974 года Ким старший завел чучхе и стал огораживаться от всех.
Reply
Да, был недолгий период взаимонедопонимания в отношениях двух стран, в конце 50-х- начале 60-х. Мы, те, кто занимался Кореей, испытывали его на себе. Начало этого периода ознаменовалось поездками в страну наших учителей --- Мазура, Васильева, Рачкова... После них --- молчок. Между странами и министерствами образования двух стран случилось недопонимание, мы, СССР, стал ревизионистами, и советских студентов, стажеров перестали посылать в страну изучаемого языка. Зато активизировались китайские... В конце 60-х в КНДР поехала студентка из группы, которая поступила в университет тремя годами раньше. В начале 70-х послали нас... Тогда в стране вдруг образовалось аж целых 5(!) советских студентов!
Reply
Reply
Reply
Reply
Пусть признание сделано под давлением, все равно приятно, когда говорят доброе слово. Еще раз спасибо! :)))
Reply
Они мне всегда нравятся, но каждый раз писать одно и то же - как-то неловко)) Вам спасибо!!!
Reply
Reply
Leave a comment