ОМУРАЙС ATSMAN STYLE

Jan 15, 2025 21:51

НА мой взгляд, каждый мой перекус (их творю из чего попало) - кулинарный шедевр. Сегодняшний шедевр - омурайс オムライス (кор. омырайсы 오므라이스). Его приготовил, потому что на глаза попалась кастрюлька с остатками вчерашнего риса. Впервые это блюдо, дитя омлета и риса, отведал более полувека назад в Пхёньяне, в столовке Кимдэ 김대 金大 (университета Ким Ир ( Read more... )

омлет, корейская кухня, японская кухня, фото, яичница

Leave a comment

Comments 79

iglokott January 16 2025, 05:53:50 UTC

Согласна про мысль о шедевре. Кстати, я бы положила курицу к рису. Вот как причудливы отличия мировоззрений))

Reply

atsman January 16 2025, 12:42:17 UTC
Так я и положил. Написал же: "Накрошил толику и положил". :)))

Reply


barbarussa January 16 2025, 06:05:32 UTC

А фузилли, как всегда, идут сырые сухие твердые.

Reply

atsman January 16 2025, 12:43:31 UTC
Аль денте! На этом стоим, то есть сидим, сидели и будем сидеть! :)))

Reply

barbarussa January 16 2025, 13:27:46 UTC

Жостко!

Reply

atsman January 16 2025, 14:04:16 UTC
:)))

Reply


ammosov January 16 2025, 07:36:57 UTC
Типичная корейская деревня: все, что есть, вместе перемешаем и полученное хрючево умнем.

А вот что удивило, так это наличие столовки в университете с такой нажористой едой.

А еще то, что в 1970-х в Корее были русские студенты.

Reply

atsman January 16 2025, 12:52:22 UTC
Ай, столовка была хороша, tamar2006 не даст соврать. И чрезвычайный и полный посол Сухинин подтвердит этот факт неопровержимо. И Ланьков, тьфу-тьфу-тьфу, даром он столовался в ней десятилетием позже нас, и руководство страны поменялось, да и абай (дядя повар, отец наш родный кормилец), наверно, был другой. Ведь какая была столовка! Она ж была для иностранных студентов! А их в университете, считай, в столице, да что там говорить, во всей стране, было полсотни, и все они вон сидят за столами, стучат палочками, ждлут омурайса... :)))
А почему удивляет, что были русские, то есть советские, студенты?
Вот ведь как меняется мировоззрение людей, представления о мире под влиянием времени, политики, пропаганды! :)))

Reply

ammosov January 16 2025, 13:13:30 UTC
Ежели для иностранных, то понятно.

А удивляет, потому как с 1974 года Ким старший завел чучхе и стал огораживаться от всех.

Reply

atsman January 16 2025, 13:52:06 UTC
Да ну! Кто сказал это? Он чучхе завел раньше. :)))
Да, был недолгий период взаимонедопонимания в отношениях двух стран, в конце 50-х- начале 60-х. Мы, те, кто занимался Кореей, испытывали его на себе. Начало этого периода ознаменовалось поездками в страну наших учителей --- Мазура, Васильева, Рачкова... После них --- молчок. Между странами и министерствами образования двух стран случилось недопонимание, мы, СССР, стал ревизионистами, и советских студентов, стажеров перестали посылать в страну изучаемого языка. Зато активизировались китайские... В конце 60-х в КНДР поехала студентка из группы, которая поступила в университет тремя годами раньше. В начале 70-х послали нас... Тогда в стране вдруг образовалось аж целых 5(!) советских студентов!

Reply


tamar2006 January 16 2025, 07:58:14 UTC
Это когда перекус? Перед обедом или ужином? Молодец, не ленишься сооружать для одного себя!

Reply

atsman January 16 2025, 12:53:31 UTC
Перекус не перед, а вместо. Вместо обеда. В полдень. :)))

Reply


kvuzya January 16 2025, 08:28:46 UTC
Мне очень нравятся Ваши фоточки еды! ❤❤❤

Reply

atsman January 16 2025, 12:55:01 UTC
Спасибо!
Пусть признание сделано под давлением, все равно приятно, когда говорят доброе слово. Еще раз спасибо! :)))

Reply

kvuzya January 16 2025, 13:50:21 UTC
Никакого принуждения!
Они мне всегда нравятся, но каждый раз писать одно и то же - как-то неловко)) Вам спасибо!!!

Reply

atsman January 16 2025, 14:03:50 UTC
:)))

Reply


Leave a comment

Up