Cмузи "Мимоза" по рецепту Скотта Джурека, + про протеин, масла, и книгу "Ешь правильно, беги быстро"

Mar 10, 2014 08:38

Пока еще не прошли 8-мартовские настроения в воздухе, хочется поделиться весенним вкусом
мой вариант смузи на основе рецепта из книги Скотта Джурека

Свой вариант я называю "Мимоза" именно в честь 8 марта и по получившемуся вкусу: в эти выходные этот смузи был как нельзя более кстати - я только справилась с простудой, но еще не справилась с ( Read more... )

scott jurek, 8march, raw

Leave a comment

Comments 40

maruska_muska March 10 2014, 13:29:36 UTC
Столько всего в твоем посте и все полезное :)

Теперь буду искать книжку и хочу попробовать коктейль ;)

Reply

avatarakali March 10 2014, 14:17:10 UTC
коктейль легко замешивается, это я просто размахнулась от души =) а если поменьше ингредиентов собрать - так быстро получится =)

ага, я редко в жж в последнее время появляюсь, ибо время все уходит в реал, так что как появляюсь - все стараюсь в одну запись собрать

Reply


alisadivenitrox March 10 2014, 13:55:25 UTC
да, жду эту книгу с нетерпением, даже подписалась на уведомление о выпуске.

кстати, Иванов, второй издатель МИФа - триатлонист, очень интересное тут на Слоне интервью с ним есть, выиграл ГринКарт,выходит из бизнеса, переезжает жить в Америку в Боулдер.

полагаю, благодаря ему у нас тут много книг о триатлоне и беге выходит.)))

Reply

avatarakali March 10 2014, 14:15:55 UTC
конечно я знаю, что он триатлет, уже все про это рассказали много раз =) Не знала, что и он тоже гринкарту выиграл и тоже в Боулдер =) Все, просто ВСЕ едут в Боулдер =))) Там просто Мекка для спортсменов =)

кстати, спасибо за напоминание про slon - "знал, но забыл" (с) =)

Reply


marina_klimkova March 10 2014, 14:47:24 UTC
С возвращением и выздоровлением! :)

Reply

avatarakali March 10 2014, 14:55:12 UTC
спасибо, я еще в процессе выздоровления =) сколько литров чая выпито! =)

Reply


rempi March 10 2014, 15:51:30 UTC
Токоферолы это разные формы витамина Е. Их и так много в растительных маслах, но похоже что создателям Флоры-3-6-9 показалось мало, и они еще добавили. Ничего страшного, от них никакого вреда кроме пользы. Кстати, 3-6-9 в названии масла говорит что в нем много непредельных жирных кислот омега-3,6, и 9, что тоже очень полезно.
Перевод названия - это конечно из серии "надмозги за работой". Возможно его согласовали с Джуреком, или как то оговорили при покупке прав на издание возможность изменить название.

Reply

avatarakali March 10 2014, 16:10:03 UTC
=))) я ждала твоих уточнений! =)
во, про витамин Е тогда уже понятнее! Пасиб!

да, остается только надеяться по поводу перевода, что были учтены такие тонкости =)

мне вот как краеведу интересен такой еще момент: вот слово сверхмарафон на русском - ок, есть такое, часто употребляется. Но нет слова ультрамарафон. Или просто ультра. И как жить? А хочется иногда сказать ультрамарафон. Или ультра-бегун. Про того же Скотта, ибо он ультра =) во всех смыслах.

Reply

rempi March 10 2014, 17:00:15 UTC
А ты используй ультра, твой блог читают тысячи русскоязычных людей которые приобщаются к бегу. Так что через несколько лет норма в русском языке может поменяться.

Reply

avatarakali March 10 2014, 17:44:37 UTC
да, про бег в меррелсах мы уже раскачали этот мир =)

Че себе меррелсы купил, просто так ходить - в воссторге, говорит, вах, как босиком =)))

Reply


samoletiki March 10 2014, 16:43:55 UTC
Очень люблю делать смузи - выбор ингредиентов фактически неограничен - хоть фрукты, хоть овощи.

А про перевод - мне почти всегда переводы заголовков с английского на русский кажутся корявыми какими-то. Хотя с книгами главное - чтобы сам текст не очень пострадал. Книгу Джурека я когда-то читала, понравилась. Но название (или, скорее, подзаголовок) и на английском меня всегда задевало: "my unlikely journely to ultramarathon greatness"... Пафоснее, по-моему, трудно придумать)

Reply

avatarakali March 10 2014, 17:43:12 UTC
не, он же скромно - unlikely
и чо, ну greatness же =) кудадевацца, раз ну вот такой он, great =) я, кстати, успела даже забыть про длинное название. Eat&Run вполне уже замечательно
Кстати, еще мне кажется, что greatness - это как раз не в смысле славы даже, что он, Скотт, great, а что ультра - они настолько great, что к их greatness он вот так вот пришел.
В таком ключе как раз скромно.

а вот, придумали еще пафоснее =) про правила и быстро =)

я смузи как раз редко делаю, но если уж делаю - так чтобы на пару дней хватило, как борщ варят, кастрюлями =))))

Reply

samoletiki March 10 2014, 21:58:38 UTC
По-моему, "unlikely" как раз делает еще нескромнее - типа вот я начинал такой неказистый, а стал такой великий) Когда кто-то называет себя (или свое занятие) греат, у меня сразу включается сигнализация на возможный завуалированный нарциссизм. А вообще, может, это - такой маркетинговый ход. Все-таки, изначальная аудитория у этой книги довольно узкая, а так кому-то непосвященному станет интересно, что там за "великий ультрамарафонец". Может, он, конечно, про ультрамарафоны говорит, что они вот такие грейт, но я что-то сомневаюсь - насколько я помню, книга не о замечательности ультрамарафонов, как занятия, а о замечательности автора, как их бегуна.

А смузи - я люблю делать с листьями салата, или чем-то зеленым, что не всегда удобно брать с собой. Плюс, салаты делать довольно долго, а в блендере - быстрее и как-то больше съедается. :) Правда, хранятся "зеленые" не так долго, как фруктовые)

Reply

avatarakali March 11 2014, 01:26:29 UTC
unlikely тут скорее наоборот: веган же, столько стереотипов, что веганы хилые

впрочем, если к каждому слову прикапываться =)
вместе, мне кажется, получилось как раз как "невероятные приключения Шурика" больше, чем как пафос

салаты я навострилась делать быстро: главное - огромную плошку, острый нож и большую разделочную доску. И вжик-вжик ножиком, в-общем, я делаю за минуты 2 себе с утра на работу салаты. Потом закидываю посуду в посудомойку

Reply


Leave a comment

Up